Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Отлученный от церкви псковский журналист Олег Дементьев обратился в суд с иском о защите чести и достоинства и требует 1,5 млн. рублей компенсации

26.11.2009 10:13 ПЛН, Псков

Псков

Отлученный от церкви псковский журналист Олег Дементьев обратился в Псковский городской суд с иском о защите чести и достоинства и требует 1,5 млн. рублей компенсации. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей сам О. Дементьев, 24 ноября он подал исковое заявление за нанесение ущерба его чести, достоинству и деловой репутации со стороны Николая Афанасьевича Саввина (митрополита Псковского и Великолукского Евсевия), сайта Епархиального Управления Псковской епархии, Епархиального Управления Псковской епархии.

В заявлении О. Дементьев цитирует сообщение информационного сайта Псковской епархии от 17 августа 2009 года о том, что решением Епархиального Совета Псковской Епархии от 14 июля он отлучается от православного церковного общения и предается анафеме – проклятию. По мнению журналиста, Епархиальный совет превысил свои полномочия и не разобрался, что он не принадлежит православной церкви и, следовательно, на него вообще нельзя наложить анафему. Олег Дементьев считает, что отлучение применено с целью мщения за публикации, посвященные Спасо-Елиазаровскому монастырю.

В заявлении он отмечает, что судебные разбирательства по данным публикациям еще не закончены. Материалы судебного разбирательства находятся в Верховном суде Российской Федерации и направлены в Европейский суд по правам человека в Страсбург. Журналист также указывает, что Епархиальный совет выдал в СМИ информацию об анафеме без утверждения Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

О. Дементьев сообщает, что о наложении анафемы он узнал на сайтах «Псковской Ленты Новостей» и «ПАИ», лично ему о ней не сообщили. По его мнению, информационные агентства передоверились Псковской епархии, не связались с высшими должностными лицами, не обратились к нему, что накладывает на них ответственность согласно закона «О средствах массовой информации».

В иске журналист просит Псковскую епархию опубликовать опровержение о предании Олега Владимировича Дементьева анафеме – проклятию,а суд - компенсировать моральный вред в сумме 1,5 млн. рублей – по 500 тыс. с Псковского Епархиального управления,  с митрополита Псковского и Великолукского Евсевия и Информационной службы Псковского Епархиального управления.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31