Новости партнеров
Общество

Выплачивать подъемные молодым медикам предлагают главврачи муниципальных учреждений здравоохранения

26.11.2009 16:34|ПсковКомментариев: 4

Рассмотреть вопрос выплаты подъемных для молодых медиков предлагают администрации Пскова главные врачи муниципальных учреждений здравоохранения. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующее предложение озвучила главный врач Псковской городской больницы №2 Елена Уткина на совещании у главы администрации Пскова Яна Лузина.

Главврач учреждения считает, что можно было бы пойти по аналогии с нововведением в системе образования. Напомним, что губернатор Псковской области Андрей Турчак принял решение о выплате подъемных для молодых специалистов, которые приходят работать в учреждения образования, в размере 50 тыс. рублей. Как считает Елена Уткина, было бы неплохо и молодым медикам тоже выплачивать по 30-50 тыс. рублей в качестве подъемных, чтобы заинтересовать их в работе. Пока же учреждения здравоохранения испытывают дефицит в молодых кадрах.

Предложение коллеги поддержали и другие участники совещания у Яна Лузина - главные врачи лечебных учреждений муниципалитета, сославшись, что во многих российских регионах уже есть такая практика - подъемные молодым медикам выплачиваются из регионального бюджета.

Ян Лузин полностью согласился с целесообразностью высказанного предложения о стимуляции молодых специалистов подъемными и обещал обсудить его с губернатором Андреем Турчаком. Руководителей лечебных учреждений он попросил высказать предложения, каким образом еще можно решить вопрос с привлечением молодых специалистов на работу. «Думаю, в 2010 году, несмотря на то, что предстоят большие затраты на ремонт дворов, дорог, социальных учреждений, мы будем искать средства на поддержку молодых специалистов. Вопрос очень важный», - заключил глава администрации города.

Также участники совещания предложили в качестве стимулирующей меры для прихода молодых кадров на работу предоставление им жилья - квартир или, по крайней мере, комнат в общежитии. На что Ян Лузин напомнил, что прорабатывается вопрос о предоставлении работникам социальной сферы, в том числе и медикам, муниципального жилья по очереди.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.