Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Черный вторник» для Острова

02.12.2009 15:17 ПЛН, Остров

Псков
Последняя фотография

Сегодня Островский Центр занятости принял первых сокращенных работников Центра боевого применения и переучивания летного состава ВМФ России.

Как сообщалось ранее, в Острове-2 прошло прощание со знаменем 240 Гвардейского Краснознаменного Севастопольско-Берлинского смешанного авиационного полка, базировавшегося до расформирования на островском аэродроме Веретье. Однако «под нож» идет не одна эта часть, поэтому для многих жителей города 1 декабря - «черный вторник», пришедший в сотни семей.

Псков
Островский Центр занятости

Еще в августе в Центр занятости Острова поступила официальная информация о высвобождении 929 гражданских лиц и 358 военнослужащих с гарнизона Веретье. Для города, где официальный статус безработного до первого декабря имели 196 человек, а вакантных мест на местных предприятиях всего 120-130 - это обвал.

В каком режиме работает Островский Центр занятости, мы узнали у его директора Ивана Иванова.

-  Сегодня первый день приема сокращенных на Веретье людей. Первые сокращенные из числа гражданского персонала гарнизона Веретье к нам идут по заранее составленному  и доведенному до конкретных людей графику, - проинформировал руководитель биржи труда, - это сделано, чтобы не создавать столпотворение. Высвобождаемые военнослужащие к нам приходят самостоятельно, без графика. На первом этапе ожидается 519 гражданских лиц. Что увеличит число безработных в Острове в три раза. Не решена судьба персонала ведомственных детских садов, а это 49 человек и Дома офицеров Острова-2. Эти люди сокращены, но детские сады не переданы в муниципальную собственность.

Псков
Прощай, гарнизон

При расформировании любого гарнизона, вопрос собственности – наиважнейший. И, если он не решается в сравнительно короткий промежуток времени его ожидает судьба мертвых городов. За такими примерами в нашем регионе не нужно ходить далеко, достаточно побывать в Опочке, где еще в девяностые годы прошлого века дислоцировалась часть ПВО. Теперь от ее былого лоска остались только рожки, да ножки. А вернее, руины.

- Вопрос о правопреемнике Центра боевого применения и переучивания летного состава ВМФ еще не решен, - сообщил заместитель начальника Центра Валерий Тюрин. - Пока остаются в числе действующих подразделений - Центральные офицерские курсы, где специалисты морской авиации будут получать теоретические знания, также комендатура и ВОХР. Поэтому число высвобождаемых гражданских лиц составит не 929, а 739 человек.

Но и эта цифра для районного центра, где выбор вакансий невелик, может создать социальное напряжение. Чтобы избежать негативных последствий массового высвобождения людей в воинских частях предусмотрена работа в рамках антикризисной программы по трем основным направлениям: создание временных рабочих мест, самозанятость населения и опережающее обучение востребованным на рынке труда профессиям.

Александр Федоров, фото автора

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31