Новости партнеров
Общество

Институт регионального развития начал новый проект «Коммунальное хозяйство Пскова»

27.04.2010 17:59|ПсковКомментариев: 9

ГУ «Институт регионального развития» 27 апреля представил журналистам свой новый проект «Коммунальное хозяйство Пскова».

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с презентации проекта, социологи учреждения занимались его подготовкой с лета 2009 года - фотографировали жилые дома изнутри и снаружи, дворовые территории, общались с руководителями товариществ собственников жилья, писали аналитические материалы, в которых изложили результаты своих «полевых работ».

Сотрудники ИРР убеждены: новый проект поможет жителям Пскова обратить внимание на свои подъезды и дворы. Ведь зачастую жители многоквартирных домов не помнят, какого цвета входная дверь в подъезд, какой давности объявления висят на доске, в какой цвет покрашены стены в подъезде, и в порядке ли оконные рамы на лестничной площадке. Они привыкли относиться к своим подъездам как к транзитной зоне. Увидеть свои дворы, дома и подъезды без прикрас и преувеличений, а заодно и посмотреть, насколько их состояние радует глаз и душу, поможет фотовыставка, размещенная на сайте ИРР. Здесь представлено более 600 фотографий старых, панельных и элитных домов, на которых запечатлены крыльцо, двери в подъезд, вестибюли, лестничные пролеты, входные двери в квартиры, лифты, мусоропроводы, общий вид дома и вид на дворы. 

Кроме того, новый проект ИРР дает возможность ознакомиться с данными мониторинга псковского коммунального рынка, с разъяснительной информацией о том, что такое ТСЖ, каковы технологии его создания и какие документы для этого требуются; с экономикой ТСЖ. В последнем блоке приведена любопытная информация о расчетах доходов и расходов жилых домов. Кроме того, на сайте ИРР опубликованы интервью с руководителями ТСЖ и даются советы по выбору формы управления жилищем. Авторы проекта, проделав большой объем работы в рамках подготовки материалов к нему, пришли к выводу, что самая надежная форма управления жилыми домами - это ТСЖ. «Есть единственный реальный способ управления - ТСЖ, занимающееся содержанием одного дома или двух домов, стоящих по соседству, а не 40 - 60 домов», - высказал мнение первый заместитель руководителя ИРР Сергей Дамберг.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.