Новости партнеров
Общество

Больше половины читателей ПЛН выступают за цивилизованную торговлю в Пскове

26.05.2010 16:12|ПсковКомментариев: 6

Больше половины читателей Псковской Ленты Новостей выступают за цивилизованную торговлю в Пскове и считают необходимым перевести частных торговцев с улиц в крытые рынки. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного на сайте ПЛН. Читателям сайта было предложено ответить на вопрос «Что необходимо сделать для упорядочивания мелкорозничной торговли в Пскове?», выбрав один вариант ответа из пяти возможных.

Псков

При этом участие в опросе приняли 3193 человека, что говорит о большом интересе читателей к теме наведения порядка в мелкорозничной торговле в городе.

Более половины всех респондентов - 52,08% (1663 человека) - высказались за перевод всех частных торговцев с улиц в крытые рынки.

24,65% (727 человек) предложили запретить стихийные рынки на территории города.

18,04% или 576 респондентов проголосовали за то, чтобы ликвидировать всю нестационарную торговлю в Пскове.

В меньшинстве остались те, кто высказался за запрет несанкционированной торговли в историческом центре Пскова (65 ответов или  2,04%) и те, кто предлагает  установить жесткую систему штрафов за отсутствие договоров на уборку мусора (так ответили 102 или 3,19% респондентов).

Напомним, что с 2009 года администрация Пскова ведет системную работу по упорядочению торговли. С этой целью была проведена проверка городских рынков - силами городских чиновников и правоохранительных органов проверялось, как оборудованы торговые места, убираются ли они от мусора, соблюдаются ли санитарные нормы при осуществлении торговли, платят ли предприниматели за аренду торговых мест и т.д. Кроме того, городской администрацией пресекается мелкорозничная торговля в неустановленных местах. Принципиальной позицией городских властей является мнение, что торговля должна вестись цивилизованно с торговых лотков, а не «с газеты» или неряшливых брезентовых палаток, в первую очередь организации торговли в исторической части города. Данной работе городской администрацией уделено особое внимание в рамках объявленного Года благоустройства и озеленения в Пскове.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 712 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.