Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Псковские первоклассники получили «первоклассный» подарок

01.09.2010 11:36 ПЛН, Псков

Псков Этой традиции уже пять лет. Первого сентября компания «Водный мир» делает псковским первоклассникам исключительно полезный подарок: каждый класс получает 19-литровую бутыль с водой «Плескава» и помпу.

Недооценить значимость этого «первоклассного» подарка трудно. Ведь пока ребёнок большую часть времени находится под домашним присмотром или посещает детский сад, родительское сердце спокойно: кипячёная вода, компоты, соки в ассортименте. С поступлением в школу возможности контролировать, что пьёт ребёнок, существенно снижаются. Для родителей часто становится неприятным открытием признание новоиспечённого школьника: после физкультуры пил воду… из-под крана. Хотя, казалось бы, дома проведена исчерпывающая разъяснительная работа: сырую воду из-под крана пить ни в коем случае нельзя!

Беда в том, что дети не способны сами оценить опасность такого водопотребления. В предупреждение «животик заболит» они поверят только, когда животик действительно заболит. Что же делать? Давать с собой бутылочку воды или деньги на её покупку? По самым приблизительным расчётам, такая схема обеспечения водой обойдётся примерно в 20 рублей в день. Вроде бы немного, но в месяц набежит около 400… К тому же, где гарантия, что деньги, выданные на водичку, будут потрачены по целевому назначению, а не на шоколадку? А пить по-прежнему хочется…

Мамы первоклассников гуманитарного лицея №15 Кирилла Захарова и Сони Шашковой говорят об этом почти в один голос: «Дети очень активные, всегда в движении, желание попить у них действительно возникает очень часто». Поэтому заботу «Водного мира» о «питье насущном» они приветствуют и поддерживают. Тем более, первую 19-литровую бутыль с водой и помпу класс получает совершенно бесплатно. А по расчётам специалистов компании, один класс со средней наполняемостью 25-30 человек выпивает в месяц максимум три бутыли воды. И плата родителей за отсутствие беспокойства по поводу питьевого режима своего ребёнка составляет всего 9 рублей в месяц (воду в школу компания «Водный мир» поставляет по специальным ценам).

Поддерживает акцию и педагогическое сообщество Пскова. Средняя общеобразовательная школа №18 г. Пскова является постоянным её участником. Директор школы Галина Прокофьевна Мизюлина отмечает: «Организация питьевого режима – это очень важная часть нашей работы. В начальной школе вопрос решается намного проще: учебный процесс проходит в одном кабинете, здесь же стоит бутыль с водой, ребёнок всегда имеет возможность попить». С переходом на кабинетную систему в школе среднего звена и в старших классах приходится искать другие пути решения проблемы. Но остаётся главное: та самая здоровая привычка употребления чистой воды.

Добавим, что в этом году в акции будут участвовать 88 первых классов школ города Пскова. Хочется надеяться, что их шаги в большой мир будут увереннее – вместе с «Водным миром».

Юлия Силаева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31