Общество

Причины трагедии на полигоне в Стругокрасненском районе не должны скрываться - Совет солдатских матерей

14.04.2011 11:28|ПсковКомментариев: 10

Причины трагедии на военном полигоне в Стругокрасненском районе Псковской области не должны скрываться. Такое мнение высказала корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель Псковской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей» Валентина Афанасьева.

«Почему вообще у нас погибает столько молодых людей в возрасте, когда надо жить для семьи? Это не надо скрывать, надо говорить, почему это происходит», - сказала В. Афанасьева. «У нас говорят, что везде все хорошо, армия замечательная и что на улице в городе погибает больше людей, чем в армии. Это главный аргумент военных», - заметила В. Афанасьева.  

На вопрос, имеет ли смысл скрывать фамилии погибших, председатель Псковской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей» ответила отрицательно. «Думаю, что родители все-таки узнают об этом. У них очень большое горе, я сочувствую родителям и родственникам погибших мальчиков. Я не понимаю, зачем нужно сообщать фамилии на всю страну, чтобы потом звонили и беспокоили их. Главное - это сочувствие и неравнодушие к чужому горю», - сказала Валентина Афанасьева.

Напомним, 13 апреля в 12.45 при выполнении подразделениями тульского соединения ВДВ учебно-боевых задач на полигоне «Струги Красные» при выполнении боевых взорвалась САУ «Нона». В результате 4 военнослужащих погибли, а еще один боец получил ранения и был доставлен в Псковскую областную больницу, где ему сделали операцию. По пока официально неподтвержденным данным раненный не являлся членом экипажа взорвавшейся самоходки, а пострадал, пытаясь оказать помощь товарищам.

По предварительным данным, 120-миллиметровый снаряд сдетонировал в стволе самоходной артиллерийской установки «Нона», после чего взорвался и остальной боекомплект.

В связи с трагедией в Псковскую область прилетел командир 106-й Тульской гвардейской дивизии воздушно-десантных войск Владимир Кочетков. Также сегодня в Псков прибыл командующий ВДВ Владимира Шаманова.

По информации российских журналистов, погибшие были призваны из Тульской (двое человек), Рязанской и Костромской областей.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1267 человек
Сюжет: На полигоне в Стругах Красных от взрыва погибли военнослужащие 8 лет проведет в колонии начальник полигона в Стругокрасненском районе, по вине которого погибли 6 военнослужащих Свидетели по делу о трагедии на полигоне «Струги Красные» изменили показания Начальник полигона «Струги Красные», на котором погибли 6 военных, обвиняется в халатности и краже боевой техники Военные эксперты отрабатывают две версии в деле по октябрьской трагедии на полигоне «Струги Красные» Семье погибшего на учениях в Псковской области призывника из Костромы выплатят 3 млн рублей Семьи погибших на полигоне под Стругами Красными десантников получили материальную помощь Тульские десантники простились с сослуживцами, погибшими на учениях под Псковом Военнослужащий, получивший ранения при взрыве в Стругокрасненском районе, пошел на поправку Тульская дивизия ВДВ поможет семьям военнослужащих, погибших в Стругокрасненском районе Военнослужащего, получившего ранения при взрыве в Стругокрасненском районе, перевели в военно-медицинскую академию в Петербурге Тела погибших в Стругах Красных десантников все еще не переданы их родственникам Погибший на учениях в Стругах Красных рязанский солдат был воспитанником семейного детского дома Причины трагедии на полигоне в Стругокрасненском районе не должны скрываться - Совет солдатских матерей Все необходимое для лечения раненого военнослужащего есть, дополнительной помощи от псковичей не требуется - врач Псковской областной больницы Взрыв самоходки «Нона» под Стругами Красными произошел на 9-й выстрел В Тульском военкомате не располагают информацией о личностях десантников, погибших в Стругокрасненском районе Стало известно имя одного из погибших в Стругах Красных десантников На место гибели тульских десантников приедет командующий ВДВ Владимир Шаманов Названы причины взрыва самоходки на полигоне «Струги Красные» Солдат, получивший ранения при взрыве в Стругокрасненском районе, прооперирован и находится в реанимации в тяжелом состоянии В Министерстве обороны считают неэтичным раскрывать СМИ имена и фамилии военнослужащих, погибших в Стругокрасненском районе Нарушение правил обращения с оружием предположительно стало причиной гибели четырех солдат на полигоне в Стругах Красных Военная прокуратура проводит проверку на месте гибели солдат-срочников в поселке Струги Красные Командир Тульской дивизии ВДВ вылетел в Псков, где погибли четверо военнослужащих дивизии На полигоне в Стругах Красных в результате взрыва погибли четверо военнослужащих
Лента новостей
Последние новости