Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Ежик в тумане Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кастинг на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Причины трагедии на полигоне в Стругокрасненском районе не должны скрываться - Совет солдатских матерей

14.04.2011 11:28 ПЛН, Псков

Причины трагедии на военном полигоне в Стругокрасненском районе Псковской области не должны скрываться. Такое мнение высказала корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель Псковской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей» Валентина Афанасьева.

«Почему вообще у нас погибает столько молодых людей в возрасте, когда надо жить для семьи? Это не надо скрывать, надо говорить, почему это происходит», - сказала В. Афанасьева. «У нас говорят, что везде все хорошо, армия замечательная и что на улице в городе погибает больше людей, чем в армии. Это главный аргумент военных», - заметила В. Афанасьева.  

На вопрос, имеет ли смысл скрывать фамилии погибших, председатель Псковской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей» ответила отрицательно. «Думаю, что родители все-таки узнают об этом. У них очень большое горе, я сочувствую родителям и родственникам погибших мальчиков. Я не понимаю, зачем нужно сообщать фамилии на всю страну, чтобы потом звонили и беспокоили их. Главное - это сочувствие и неравнодушие к чужому горю», - сказала Валентина Афанасьева.

Напомним, 13 апреля в 12.45 при выполнении подразделениями тульского соединения ВДВ учебно-боевых задач на полигоне «Струги Красные» при выполнении боевых взорвалась САУ «Нона». В результате 4 военнослужащих погибли, а еще один боец получил ранения и был доставлен в Псковскую областную больницу, где ему сделали операцию. По пока официально неподтвержденным данным раненный не являлся членом экипажа взорвавшейся самоходки, а пострадал, пытаясь оказать помощь товарищам.

По предварительным данным, 120-миллиметровый снаряд сдетонировал в стволе самоходной артиллерийской установки «Нона», после чего взорвался и остальной боекомплект.

В связи с трагедией в Псковскую область прилетел командир 106-й Тульской гвардейской дивизии воздушно-десантных войск Владимир Кочетков. Также сегодня в Псков прибыл командующий ВДВ Владимира Шаманова.

По информации российских журналистов, погибшие были призваны из Тульской (двое человек), Рязанской и Костромской областей.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
На полигоне в Стругах Красных от взрыва погибли военнослужащие


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь