Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В Дно мастер завода оштрафована за открытый перелом руки работника

10.05.2011 14:59 ПЛН, Псков

В Дно мастер формовочного отделения ОАО «Лужский абразивный завод» признана виновной в нарушении правил техники безопасности и ей назначено наказание виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. В счёт компенсации морального вреда в пользу одного из работников взыскано 20 тысяч рублей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Дновского района, мастер формовочного отделения приказом генерального директора ОАО «Лужский абразивный завод» была назначена на должность и ознакомлена с должностной инструкцией мастера производственного участка.

Согласно данной инструкции она обязана обеспечивать соблюдение на участке требований охраны труда, пожарной безопасности и производственной санитарии.

Однако данный мастер допустила оператора - наладчика станков с программным управлением к работе на гидравлическом прессе без защитного ограждения, и дала ему производственное задание по осуществлению работ на данном прессе.

17 апреля 2010 года оператор-наладчик станков с программным управлением по указанию мастера участка включил в работу гидравлический пресс, не отвечающий требованиям безопасности, охраны груда, так как отсутствовало защитное ограждение пресса.

В итоге через несколько часов  в соответствии с рабочим циклом пресса манипулятор-укладчик начал свое движение вперед для укладки комплектов в формы и ударил рабочего сзади по левой руке. В результате ему были причинены телесные повреждения в виде открытого многооскольчатого перелома нижней трети левой плечевой кости, ссадины грудной клетки по задней поверхности.

По заключению медицинской судебной экспертизы, открытый перелом нижней трети левой плечевой кости вызвал значительною стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на 1/3 и по этому признаку расценивается как тяжкий вред здоровью.

Указанные последствия наступили в результате того, что мастера формовочного отделения допустила к работе на гидравлическом прессе без защитного ограждения оператора-наладчика станков с программным управлением и не проконтролировала соблюдение им правил техники безопасности.

Подсудимая при рассмотрении данного уголовного дела в судебном заседании вину не признала, указав на то, что давала признательные показания, так как ее убедили в этом при проведении ведомственных проверок, а также следователь при допросе.

Судебной коллегией по уголовным делам постановление Дновского районного суда об оставлении приговора мирового судьи судебного участка №5 Дновского района Псковской области от 25 октября 2010 года без изменения, апелляционной жалобы защитника без удовлетворения, оставлено без изменения, кассационная жалоба защитника без удовлетворения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31