Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Себежские власти упрекают членов инициативной группы в отсутствии уважения к военной истории России

06.06.2011 13:35 ПЛН, Псков

В отсутствии уважения к славе и победам русского оружия упрекают себежские власти членов инициативной группы горожан, выступающих против проведения благоустроительных работ на Замковой горе и установки нового памятного знака. Об этом сообщает открытое письмо за подписью главы Себежского района Леонида Курсенкова, председателя Себежского районного собрания депутатов Виктора Полукеева и главы администрации ГП «Себеж» Галины Малютиной, размещенное в газете «Призыв» от 4 июня.

«Городской сквер «Замковая гора» всегда находился в ведении городского коммунального хозяйства, как объект благоустройства… Последний памятный знак был установлен к 565-летию города. Себежане помнят, что за эти годы разрушались опорные смотровые площадки, износились ступени и асфальтовое покрытие, и сам памятный знак стал разрушаться. Было принято решение благоустроить сквер, чтобы он не только оставался любимым местом отдыха себежан, но и местом, которым себежане могли бы гордиться», - написано в обращении представителей местных властей к себежанам.

«Однако, реализацию проекта по благоустройству Замковой горы пришлось приостановить, так как развернутая Л.М.Шлосбергом кампания фактически привела к конфликту с себежанами, - продолжают пояснять ситуацию представители местных администраций. - Кампания Л.М.Шлосберга набирает обороты по противостоянию установке памятного знака, прославляющего победу русского оружия. Невольно возникает вопрос - почему Лев Шлосберг, Павел Лапшов не хотят этого? Цепляются памятью за бывшие немецкие захоронения на этом месте. Так с кем вы, Лев Шлосберг и Павел Лапшов? Насколько вы искренны перед ветеранами войны в день 9 мая, когда раздаете им георгиевские ленточки?»

«Отстаивая давно несуществующий культурный слой в сквере «Замковая гора», Л.Шлосберг и его единомышленники фактически выступают против славы и побед русского оружия. При этом, не брезгуя ничем», - подчеркивают в открытом письме глава Себежского района, председатель Себежского районного собрания депутатов и глава администрации ГП «Себеж».

Редакция газеты «Призыв», обращаясь к неравнодушным себежанам, просит прислать отклики на это открытое письмо.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ЧП на Замковой горе


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31