Новости партнеров
Общество

Себежские власти упрекают членов инициативной группы в отсутствии уважения к военной истории России

06.06.2011 13:35|ПсковКомментариев: 8

В отсутствии уважения к славе и победам русского оружия упрекают себежские власти членов инициативной группы горожан, выступающих против проведения благоустроительных работ на Замковой горе и установки нового памятного знака. Об этом сообщает открытое письмо за подписью главы Себежского района Леонида Курсенкова, председателя Себежского районного собрания депутатов Виктора Полукеева и главы администрации ГП «Себеж» Галины Малютиной, размещенное в газете «Призыв» от 4 июня.

«Городской сквер «Замковая гора» всегда находился в ведении городского коммунального хозяйства, как объект благоустройства… Последний памятный знак был установлен к 565-летию города. Себежане помнят, что за эти годы разрушались опорные смотровые площадки, износились ступени и асфальтовое покрытие, и сам памятный знак стал разрушаться. Было принято решение благоустроить сквер, чтобы он не только оставался любимым местом отдыха себежан, но и местом, которым себежане могли бы гордиться», - написано в обращении представителей местных властей к себежанам.

«Однако, реализацию проекта по благоустройству Замковой горы пришлось приостановить, так как развернутая Л.М.Шлосбергом кампания фактически привела к конфликту с себежанами, - продолжают пояснять ситуацию представители местных администраций. - Кампания Л.М.Шлосберга набирает обороты по противостоянию установке памятного знака, прославляющего победу русского оружия. Невольно возникает вопрос - почему Лев Шлосберг, Павел Лапшов не хотят этого? Цепляются памятью за бывшие немецкие захоронения на этом месте. Так с кем вы, Лев Шлосберг и Павел Лапшов? Насколько вы искренны перед ветеранами войны в день 9 мая, когда раздаете им георгиевские ленточки?»

«Отстаивая давно несуществующий культурный слой в сквере «Замковая гора», Л.Шлосберг и его единомышленники фактически выступают против славы и побед русского оружия. При этом, не брезгуя ничем», - подчеркивают в открытом письме глава Себежского района, председатель Себежского районного собрания депутатов и глава администрации ГП «Себеж».

Редакция газеты «Призыв», обращаясь к неравнодушным себежанам, просит прислать отклики на это открытое письмо.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 158 человек
Сюжет: ЧП на Замковой горе История с себежским «крестом» получит продолжение Археологи обнаружили останки трех человек, живших на Замковой горе в Себеже в XIII веке Археологи надеются на продолжение раскопок на Замковой Горе в Себеже Археологические находки на Замковой горе изменили историю Себежа Видеозапись общественных слушаний по Замковой горе передали в Следственный комитет Участники публичных слушаний в Себеже назвали их «взрывом средневекового мракобесия» Вопрос археологических раскопок на Замковой горе в Себеже остается открытым - глава района В Себеже пройдут публичные слушания по вопросу благоустройства Замковой горы Благоустройство Замковой горы больше не затронет культурный слой - Наталья Сергеева Археологические раскопки на Замковой горе в Себеже проведут специалисты Псковского музея-заповедника Псковский губернатор гарантировал, что на Замковой горе в Себеже проведут археологические изыскания Встреча чиновников и общественности состоится на Замковой горе в Себеже Историко-культурные отложения средневекового городища в Себеже уничтожены - эксперты Себежские общественники призывают губернатора вмешаться в ситуацию на Замковой горе Рабочие экстренно покинули Замковую гору в Себеже Котлован под основание нового памятного знака выкопан на Замковой горе в Себеже Общественник обратится в суд с иском против себежских властей Себежские власти упрекают членов инициативной группы в отсутствии уважения к военной истории России Группа из областного комитета по культуре выехала на Замковую гору в Себеж На Замковой горе в Себеже зафиксировано продолжение незаконных земляных работ Работы на Замковой горе остановлены на неопределенный срок - Александр Голышев Сбор подписей в поддержку остановки работ на Замковой горе глава района связывает с началом выборов Работы на Замковой горе будут продолжены - глава Себежского района Важно, чтобы случай на Замковой горе не стал прецедентом - археологи Площадка на Замковой горе должна быть рекультивирована - Ирина Голубева Себежане выступают за проведение публичных слушаний по вопросу благоустройства Замковой горы Незаконные земляные работы ведутся на Замковой горе в Себежском районе В Себеже заменят памятник на Замковой горе
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.