Общество

Суд прекратил производство по делу в отношении Михаила Гавунаса

25.07.2011 17:05|ПсковКомментариев: 324

Производство по делу об административном правонарушении в отношении заместителя председателя Псковского областного Собрания депутатов Михаила Гавунаса прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения. Как сообщил Псковской Ленте Новостей представитель М. Гавунаса, соответствующее постановление 22 июля вынесла мировой судья судебного участка №38 города Пскова Ольга Жбанова.

Псков

Рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении Михаила Гавунаса, мировой судья установил: с учетом совокупности установленных по настоящему делу обстоятельств, приведенных норм закона, суд не находит правовых оснований для привлечения М. Гавунаса к административной ответственности по ст.17.7 КоАП РФ, в связи с чем в соответствии со ст. 24.5 Кодекса производство по делу в отношении него подлежит прекращению в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 17.7, 24.5, 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья постановил производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Михаила Гавунаса прекратить в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Настоящее постановление может быть обжаловано или опротестовано в Псковский городской суд в течение десяти дней со дня получения его копии.

Ранее сообщалось, что прокуратурой Псковской области было возбуждено и направлено в суд дело об административном правонарушении в отношении Михаила Гавунаса. Как сообщали в прокуратуре, в ходе проверки исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции, в действиях регионального парламентария выявлены нарушения требований областных законов, которыми предусмотрена обязанность ежегодно представлять сведения о полученных доходах и имуществе.

«Требования действующего законодательства Михаил Гавунас проигнорировал, сведения о доходах за 2009 год в кадровое подразделение Псковского областного Собрания депутатов не представил. Михаил Гавунас неоднократно приглашался в прокуратуру области для дачи объяснений по вопросу несоблюдения им требований законодательства в части предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2009 год. Однако в нарушение требований статьи 6 и статьи 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» от явки уклонился», - сообщали в прокуратуре.

В связи с этим в отношении заместителя председателя Псковского областного Собрания депутатов было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении), которое было направлено для рассмотрения в суд.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 102 человека
Лента новостей
Последние новости