Новости партнеров
Общество

Видеозапись общественных слушаний по Замковой горе передали в Следственный комитет

29.07.2011 14:30|ПсковКомментариев: 37

Видеозапись общественных слушаний по проекту благоустройства Замковой горы в Себеже направлена в следственное управление Следственного комитета РФ по Псковской области, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе региональной администрации со ссылкой на заместителя губернатора - руководителя аппарата администрации Псковской области Максима Жаворонкова.

Он напомнил, что 25 июля в Себеже прошли общественные слушания по вопросу благоустройства Замковой горы, в которых приняли активное участие представители политических партий, общественных объединений, Русской Православной церкви и просто неравнодушные горожане.

Большинство участников слушаний поддержали проект благоустройства Замковой горы, предложенный администрацией городского поселения.

«Разговор получился долгим, напряженным и эмоциональным. В связи с опубликованными в СМИ заявлениями отдельных участников слушаний я ознакомился с видеозаписью данного мероприятия. Принято решение направить видеозапись в следственное управление Следственного комитета РФ по Псковской области, специалисты которого дадут правовую оценку выступлениям и действиям отдельных участников мероприятия», - сказал Максим Жаворонков.

Напомним,  по заявлениям ряда участников слушаний, конструктивной дискуссии не получилось: некоторые выступавшие предпочли «обсуждать национальный вопрос» и «перешли на личности» противников установки нового памятника. Объектом для негативного обсуждения стал участник встречи, заместитель председателя Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Лев Шлосберг.

Лев Шлосберг выразил крайнее возмущение событиями, произошедшими в ходе публичных слушаний. Само мероприятие он охарактеризовал как «взрыв средневекового мракобесия» и «националистический шабаш». По его словам, в ходе слушаний прозвучал ряд «антисемитских заявлений».

В апреле этого года на Замковой горе - объекте культурного наследия регионального значения, по распоряжению муниципальной власти был демонтирован памятный знак, установленный в 1978 году на месте основания города Себежа. Инициативная группа себежан провела сбор подписей против уничтожения прежнего памятного знака на Замковой горе, установки на этом месте железного креста и отсутствия обсуждения проекта благоустройства Замковой горы с жителями города. В настоящее время проект распоряжения главы администрации городского поселения «Себеж» «О проведении мероприятий по благоустройству Замкового сквера в городе Себеж» размещен в Себежской центральной районной библиотеке, где с ним могут ознакомиться все желающие. До 1 августа будет проведен учет и анализ поступивших предложений, замечаний по представленному проекту.

 

 
опрос
Удовлетворяет ли вас нынешний формат празднования Дней города в Пскове?
В опросе приняло участие 33 человека
Сюжет: ЧП на Замковой горе История с себежским «крестом» получит продолжение Археологи обнаружили останки трех человек, живших на Замковой горе в Себеже в XIII веке Археологи надеются на продолжение раскопок на Замковой Горе в Себеже Археологические находки на Замковой горе изменили историю Себежа Видеозапись общественных слушаний по Замковой горе передали в Следственный комитет Участники публичных слушаний в Себеже назвали их «взрывом средневекового мракобесия» Вопрос археологических раскопок на Замковой горе в Себеже остается открытым - глава района В Себеже пройдут публичные слушания по вопросу благоустройства Замковой горы Благоустройство Замковой горы больше не затронет культурный слой - Наталья Сергеева Археологические раскопки на Замковой горе в Себеже проведут специалисты Псковского музея-заповедника Псковский губернатор гарантировал, что на Замковой горе в Себеже проведут археологические изыскания Встреча чиновников и общественности состоится на Замковой горе в Себеже Историко-культурные отложения средневекового городища в Себеже уничтожены - эксперты Себежские общественники призывают губернатора вмешаться в ситуацию на Замковой горе Рабочие экстренно покинули Замковую гору в Себеже Котлован под основание нового памятного знака выкопан на Замковой горе в Себеже Общественник обратится в суд с иском против себежских властей Себежские власти упрекают членов инициативной группы в отсутствии уважения к военной истории России Группа из областного комитета по культуре выехала на Замковую гору в Себеж На Замковой горе в Себеже зафиксировано продолжение незаконных земляных работ Работы на Замковой горе остановлены на неопределенный срок - Александр Голышев Сбор подписей в поддержку остановки работ на Замковой горе глава района связывает с началом выборов Работы на Замковой горе будут продолжены - глава Себежского района Важно, чтобы случай на Замковой горе не стал прецедентом - археологи Площадка на Замковой горе должна быть рекультивирована - Ирина Голубева Себежане выступают за проведение публичных слушаний по вопросу благоустройства Замковой горы Незаконные земляные работы ведутся на Замковой горе в Себежском районе В Себеже заменят памятник на Замковой горе
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.