Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В Великих Луках будущие обсерверы приступили к практическим занятиям

26.04.2012 10:18 ПЛН, Великие Луки

В Великих Луках началось подготовка обсерверов к Международной встрече воздухоплавателей, которая состоится с 9 по 17 июня. В этом году обучение обсерверов, осуществляющих наблюдение за действиями пилота во время полета, организовано заранее, сообщает iluki.ru.

Обучение будущих обсерверов проходит в ВГСХА, а вчера у ребят началась практика, состоялось первое практическое выездное занятие.

Зоной практических занятий стал район поселка Переслегино. Занятие началось еще в автобусе, когда будущим наблюдателям было предложено отслеживать маршрут на карте.

Обсерверы были разбиты на несколько групп, каждой из которых было дано задание.

Отметим, в начале каждого полета выделяется обсервер, который должен всегда быть рядом с командой. В его обязанности входит фиксация всех нарушений правил и результатов полета. По результатам полета заполняется рапорт, который сдается дебриферу (человек более опытный, он и выносит решения о наложении штрафов и подготавливает измеренные результаты для расчета очков, которые получит пилот за полет). Обсервер должен знать правила соревнований, уметь работать с картой.

В прошлом году, во время чемпионата, обсерверов заменяли специальные приборы - логгеры. Но как показала практика, электронные «наблюдатели» не смогли полноценно справляться с этой работой, из-за сбоев в программе нередко у судей возникали спорные вопросы. Поэтому, в этом году было решено вернуться к прежней практике.

«Я стараюсь максимально передать свой опыт, - говорит инструктор будущих обсерверов, пилот аэростата «ЗЭТО» Сергей Виноградов, - к сожалению, многие сегодня не пришли, но впереди еще много практических занятий, так что все еще успеют. В прошлом году мы использовали логгеры. Конечно, привезти в чемодане пятьдесят логгеров легче, чем обеспечить пребывание на чемпионате пятидесяти обсерверов, но это живое общение, это будущие фанаты воздухоплавание, продолжение традиций. К тому же, человек всегда объективнее может оценить ситуацию. Например, если маркер съела корова (а такое было), обсервер всегда может записать точные координаты и время падения маркера, а значит и результат будет засчитан».

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
17-я Встреча воздухоплавателей


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31