Новости партнеров
Спорт

В Великих Луках будущие обсерверы приступили к практическим занятиям

26.04.2012 10:18|Великие ЛукиКомментариев: 1

В Великих Луках началось подготовка обсерверов к Международной встрече воздухоплавателей, которая состоится с 9 по 17 июня. В этом году обучение обсерверов, осуществляющих наблюдение за действиями пилота во время полета, организовано заранее, сообщает iluki.ru.

Обучение будущих обсерверов проходит в ВГСХА, а вчера у ребят началась практика, состоялось первое практическое выездное занятие.

Зоной практических занятий стал район поселка Переслегино. Занятие началось еще в автобусе, когда будущим наблюдателям было предложено отслеживать маршрут на карте.

Обсерверы были разбиты на несколько групп, каждой из которых было дано задание.

Отметим, в начале каждого полета выделяется обсервер, который должен всегда быть рядом с командой. В его обязанности входит фиксация всех нарушений правил и результатов полета. По результатам полета заполняется рапорт, который сдается дебриферу (человек более опытный, он и выносит решения о наложении штрафов и подготавливает измеренные результаты для расчета очков, которые получит пилот за полет). Обсервер должен знать правила соревнований, уметь работать с картой.

В прошлом году, во время чемпионата, обсерверов заменяли специальные приборы - логгеры. Но как показала практика, электронные «наблюдатели» не смогли полноценно справляться с этой работой, из-за сбоев в программе нередко у судей возникали спорные вопросы. Поэтому, в этом году было решено вернуться к прежней практике.

«Я стараюсь максимально передать свой опыт, - говорит инструктор будущих обсерверов, пилот аэростата «ЗЭТО» Сергей Виноградов, - к сожалению, многие сегодня не пришли, но впереди еще много практических занятий, так что все еще успеют. В прошлом году мы использовали логгеры. Конечно, привезти в чемодане пятьдесят логгеров легче, чем обеспечить пребывание на чемпионате пятидесяти обсерверов, но это живое общение, это будущие фанаты воздухоплавание, продолжение традиций. К тому же, человек всегда объективнее может оценить ситуацию. Например, если маркер съела корова (а такое было), обсервер всегда может записать точные координаты и время падения маркера, а значит и результат будет засчитан».

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 715 человек
Сюжет: 17-я Встреча воздухоплавателей Письма из Великих Лук отправились к адресатам на воздушном шаре Обладателем 5-го Кубка Дружбы на XVII Международной встрече воздухоплавателей стал Иван Меняйло Великие Луки обработали от клещей в связи с праздником воздухоплавания В Великих Луках будет ограничено движение автотранспорта в связи с встречей воздухоплавателей На этой неделе в Великих Луках стартует ежегодная встреча воздухоплавателей В дни международной встречи воздухоплавателей на базе отдыха «Волынь» забронировали все номера Встречу воздухоплавателей в Великих Луках будут транслировать он-лайн Балонная почта будет работать на Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Международное жюри будет работать на встрече воздухоплавателей в Великих Луках Необычный экипаж аэростата поднимется в небо Великих Лук Великолукский район готов помогать воздухоплавателям География встреч воздухоплавателей в Великих Луках расширяется 34 пилота заявили о своем участии во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках «Матрешка», «Шахматы» и дирижабль поднимутся в небо Великих Лук В Великих Луках будущие обсерверы приступили к практическим занятиям 28 пилотов подали заявки на участие в 17-й Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Открытие 17-й Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках можно будет увидеть дважды Соревнования воздухоплавателей в Великих Луках планируют транслировать в интернете В Великих Луках стартует «Полет мечты»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.