Спорт

Обладателем 5-го Кубка Дружбы на XVII Международной встрече воздухоплавателей стал Иван Меняйло

18.06.2012 09:18|Великие ЛукиКомментариев: 0

Торжественное закрытие XVII Международной встречи воздухоплавателей состоялось в Великолукском драматическом театре.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-центре встречи воздухоплавателей, от лица главы города Николая Козловского присутствующих поприветствовал первый заместитель главы города Сергей Гусев. «В течение недели все вы были участниками красивого, удивительного и незабываемого зрелища, - сказал он. - На этих соревнованиях спортсмены-воздухоплаватели продемонстрировали не только свои таланты, профессионализм, мастерство, но еще и волю к победе и силу духа, доказав, что для сильных и целеустремленных людей возможно многое». Отметив, что соревнования были проведены на высоком уровне, и Великие Луки в очередной раз подтвердили звание столицы российского воздухоплавания, С. Гусев выразил благодарность всем, кто был причастен к организации и проведению этого праздника.

«Мы получили большое удовольствие от соревнований в г. Великие Луки в этом году, - сказал в своем выступлении председатель международного жюри Дейв Морган. - Мы встретили радушный прием великолучан, и очень рады, что соревнования проведены на высоком профессиональном уровне».

Спортивный директор соревнований Корнелис ван Хелден поблагодарил всю команду, которая помогала ему в работе.

Обладателем 5-го Кубка Дружбы, победителем абсолютного зачета стал Иван Меняйло (г. Красногорск), второе место занял великолучанин Сергей Виноградов, третье - москвич Сергей Латыпов. 6-м Кубком княгини Ольги была награждена великолучанка Екатерина Ларикова, второй приз достался также нашей землячке Галине Стегалиной, а третий – Инге Игауне (г. Рига). 8-й Кубок города Великие Луки в международном зачете среди неоднократных участников завоевал Иван Меняйло, второе и третье места соответственно у великолучанина Сергея Виноградова и пилота из Москвы Сергей Латыпова. Победителем 18-го чемпионата России по воздухоплавательному спорту стал также Иван Меняйло, серебро соревнований - у Сергея Виноградова, бронзовую медаль получил Сергей Латыпов.

После вручения спортивных наград на сцену поднялся В. Н. Базылев, исполнительный директор ЗАО «ЗЭТО». Напомним, что ранее ЗАО «ЗЭТО» учредило призовой фонд в размере ста тысяч рублей для пилота – победителей соревнований «кей-граб». К сожалению, в точности выполнить сложное задание – сбросить маркер в небольшую корзину, укрепленную на шесте – не удалось никому. Однако два пилота – великолучане Сергей Виноградов и Галина Стегалина были наиболее близки к достижению цели. Поэтому, как объявил В. Н. Базылев, руководство предприятия приняло решение поощрить этих воздухоплавателей премией в размере 25 тысяч рублей.

Затем почетные грамоты и призы были вручены юным великолучанам, участвовавшим в традиционном конкурсе детского рисунка, посвященного Международной встрече воздухоплавателей. Всего участие в конкурсе приняли около 350 детей из разных городов России и зарубежья, в итоге жюри определило лучших работы, авторы которых из Великих Лук получили награду прямо в ходе церемонии закрытия, а иногородним победителям они будут отправлены по почте.

В завершение на сцену поднялась Жанна Лосева, представлявшая пресс-службу федерации воздухоплавания России, которая еще раз поздравила пилота Ивана Меняйло с победой и вручила ему трогательный подарок от воспитанников великолукского детского дома - большой плакат с детскими рисунками и добрыми пожеланиями.

Таким образом, XVII Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках завершилась, принеся новые победы, новые награды и новые впечатления, вписав еще одну яркую и интересную страницу в летопись воздухоплавательного спорта.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 451 человек
Сюжет: 17-я Встреча воздухоплавателей Письма из Великих Лук отправились к адресатам на воздушном шаре Обладателем 5-го Кубка Дружбы на XVII Международной встрече воздухоплавателей стал Иван Меняйло Великие Луки обработали от клещей в связи с праздником воздухоплавания В Великих Луках будет ограничено движение автотранспорта в связи с встречей воздухоплавателей На этой неделе в Великих Луках стартует ежегодная встреча воздухоплавателей В дни международной встречи воздухоплавателей на базе отдыха «Волынь» забронировали все номера Встречу воздухоплавателей в Великих Луках будут транслировать он-лайн Балонная почта будет работать на Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Международное жюри будет работать на встрече воздухоплавателей в Великих Луках Необычный экипаж аэростата поднимется в небо Великих Лук Великолукский район готов помогать воздухоплавателям География встреч воздухоплавателей в Великих Луках расширяется 34 пилота заявили о своем участии во Встрече воздухоплавателей в Великих Луках «Матрешка», «Шахматы» и дирижабль поднимутся в небо Великих Лук В Великих Луках будущие обсерверы приступили к практическим занятиям 28 пилотов подали заявки на участие в 17-й Встрече воздухоплавателей в Великих Луках Открытие 17-й Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках можно будет увидеть дважды Соревнования воздухоплавателей в Великих Луках планируют транслировать в интернете В Великих Луках стартует «Полет мечты»
Лента новостей
Последние новости