Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Квартиры по 1 млн рублей Подобной трагедии больше не должно повториться Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня В Острове мемориал авиаторам



Псковская гордума вновь не дала денег ФК «Псков-747»

27.04.2012 11:55 ПЛН, Псков

Депутаты Псковской городской Думы вновь отказали в финансировании ФК «Псков-747». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 3-й сессии гордумы, при рассмотрении вопроса о внесении изменений в бюджет города на 2012 год депутат Виктор Дуля (КПРФ) обратил внимание, что заложены расходы в размере 1,25 млн рублей на «футбольный клуб Севастьянова».

«Хотя этой формулировки там не присутствует - там стоит формулировка "развитие физической культуры и спорта"», - заявил депутат-коммунист и подчеркнул, что он категорически против выделения денег на частный клуб.

Вопрос финансирования футбольного клуба из городского бюджета вновь вызвал бурную дискуссию.

Глава Пскова Иван Цецерский заступился за ФК «Псков-747» и отметил, что 1,2 млн рублей не та сумма, которая позволит клубу «вести безоблачное существование».

Депутат Дмитрий Барабанов (КПРФ) в свою очередь подсчитал, что по плану в течение года город собирался выделить 8 млн рублей, таким образом 1,2 млн - лишь первый трансферт. При этом он подчеркнул, что в прошлом году 51% акций клуба были переданы областной администрации, которая выделяет клубу более 20 млн рублей - то есть по 2 с лишним млн на оперативные расходы в месяц. С учетом количества занимающихся там детей, подсчитал депутат Барабанов, получается по 7 тысяч рублей в месяц на занимающегося ребенка, чего, по его мнению, вполне достаточно.

Депутат Валерий Лесников в свою очередь предложил суммы, запланированные на клуб, перенаправить на создание спортплощадок во дворах.

Председатель городского спорткомитета Александр Гаврилов очень эмоционально выступил и заявил, что, если учесть все спортсооружения города («частные, не частные, федеральные, областные – все»), то обеспеченность города спортсооружениями составляет всего 40%, и спортивные площадки во дворах в этом случае - лишь латание дыр: нужно развивать крупные спортивные объекты.

У него уточнили, как конкретно он относится к выделению 1,2 млн рублей ФК «Псков-747». Гаврилов ответил, что он считает - эти деньги нужно дать. При этом он напомнил, что во всей России футбольные, хоккейные и другие клубы поддерживаются государством.

По итогам голосования депутаты все же решили не выделять средства ФК «747-Псков», поддержали это предложение лишь 8 депутатов, 6 высказались против, 10 воздержались.

Напомним, 30 марта депутаты уже обсуждали этот  вопрос, большинство депутатов тогда не поддержали выделение средств на стадион «747».

В свою очередь президент областной федерации футбола, директор клуба «Псков-747» Алексей Севастьянов ранее заявлял, что, по его мнению, Псковская городская Дума пятого созыва начала свою работу не с того.

«Мне решение нашей гордумы просто непонятно со всех сторон. Во-первых, это непрофессиональный подход. Кто должен заботиться о детях, которые занимаются спортом, как не законодательная и исполнительная власть? Бизнес берет на себя эту ответственность, но здесь должно быть партнерство во всех отношениях. Это же наши дети!» - подчеркнул А. Севастьянов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
3-я сессия Псковской гордумы пятого созыва


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь