Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Фестиваль Центр Бубновского теперь без выходных Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Псковская гордума вновь не дала денег ФК «Псков-747»

27.04.2012 11:55 ПЛН, Псков

Депутаты Псковской городской Думы вновь отказали в финансировании ФК «Псков-747». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 3-й сессии гордумы, при рассмотрении вопроса о внесении изменений в бюджет города на 2012 год депутат Виктор Дуля (КПРФ) обратил внимание, что заложены расходы в размере 1,25 млн рублей на «футбольный клуб Севастьянова».

«Хотя этой формулировки там не присутствует - там стоит формулировка "развитие физической культуры и спорта"», - заявил депутат-коммунист и подчеркнул, что он категорически против выделения денег на частный клуб.

Вопрос финансирования футбольного клуба из городского бюджета вновь вызвал бурную дискуссию.

Глава Пскова Иван Цецерский заступился за ФК «Псков-747» и отметил, что 1,2 млн рублей не та сумма, которая позволит клубу «вести безоблачное существование».

Депутат Дмитрий Барабанов (КПРФ) в свою очередь подсчитал, что по плану в течение года город собирался выделить 8 млн рублей, таким образом 1,2 млн - лишь первый трансферт. При этом он подчеркнул, что в прошлом году 51% акций клуба были переданы областной администрации, которая выделяет клубу более 20 млн рублей - то есть по 2 с лишним млн на оперативные расходы в месяц. С учетом количества занимающихся там детей, подсчитал депутат Барабанов, получается по 7 тысяч рублей в месяц на занимающегося ребенка, чего, по его мнению, вполне достаточно.

Депутат Валерий Лесников в свою очередь предложил суммы, запланированные на клуб, перенаправить на создание спортплощадок во дворах.

Председатель городского спорткомитета Александр Гаврилов очень эмоционально выступил и заявил, что, если учесть все спортсооружения города («частные, не частные, федеральные, областные – все»), то обеспеченность города спортсооружениями составляет всего 40%, и спортивные площадки во дворах в этом случае - лишь латание дыр: нужно развивать крупные спортивные объекты.

У него уточнили, как конкретно он относится к выделению 1,2 млн рублей ФК «Псков-747». Гаврилов ответил, что он считает - эти деньги нужно дать. При этом он напомнил, что во всей России футбольные, хоккейные и другие клубы поддерживаются государством.

По итогам голосования депутаты все же решили не выделять средства ФК «747-Псков», поддержали это предложение лишь 8 депутатов, 6 высказались против, 10 воздержались.

Напомним, 30 марта депутаты уже обсуждали этот  вопрос, большинство депутатов тогда не поддержали выделение средств на стадион «747».

В свою очередь президент областной федерации футбола, директор клуба «Псков-747» Алексей Севастьянов ранее заявлял, что, по его мнению, Псковская городская Дума пятого созыва начала свою работу не с того.

«Мне решение нашей гордумы просто непонятно со всех сторон. Во-первых, это непрофессиональный подход. Кто должен заботиться о детях, которые занимаются спортом, как не законодательная и исполнительная власть? Бизнес берет на себя эту ответственность, но здесь должно быть партнерство во всех отношениях. Это же наши дети!» - подчеркнул А. Севастьянов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
3-я сессия Псковской гордумы пятого созыва


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31