Новости партнеров
Спорт

Председатель псковской федерации хоккея ответил на обвинения великолукской команды

18.05.2012 15:18|ПсковКомментариев: 27

Председатель федерации хоккея Псковской области Игорь Бортников прокомментировал Псковской Ленте Новостей претензии, высказанные в СМИ игроками великолукской команды «Экспресс». Этой команде засчитали техническое поражение в полуфинальном матче с «Печорами» за невыход на лед, из-за чего «Экспресс» смог занять лишь 3-е место, обыграв в «бронзовой» игре команду из Красногородска. Сами великолучане отмечали, что они не попали на игру в полном составе из-за поломки автобуса (на ночь между играми 6 и 7 мая команда отправилась в Великие Луки, чтобы сдать один арендованный автобус и взять другой).

Как отметил Игорь Бортников, он расценивает позицию великолучан как «странную». «Меня лично огорчило то, что такая интересная команда, как великолукский «Эксрпесс» пытается оправдать свою неудачу таким образом», - отметил он.

«Я лично получил звонок в 09.05, хотя игра должна была начаться еще в 9 утра. Главный судья соревнований был предупрежден о неявке команды за 20 минут до игры. То есть люди не заранее звонили, а тогда, когда команда уже должна быть экипирована и сидеть в раздевалке, - это можно подтвердить распечаткой телефонных звонков», - восстановил хронологию событий председатель федерации хоккея Псковщины.

«Если посмотреть на опыт предыдущих игр - под такие команды, как великолукская, мы и старались составлялся график: чтобы они приезжали в Псков, ночевали и с утра проводили игру. А здесь после первой из двух игр команда, позже мотивируя это тем, что нужно было сдать автобус, уезжает в Великие Луки, до которых 5 часов ехать и обратно столько же - ехать туда на пару часов, чтобы переночевать (разрыв между играми составлял всего 17 часов) - это очень странно. Есть и много других странных моментов в этой истории, которые дают основания предполагать, что великолучане и не планировали выходить на второй матч: вообще неизвестно, был ли этот второй автобус, который якобы сломался», - пояснил Игорь Бортников.

Он считает, что команда «Экспресс» «планировала нас склонить, заставить перенести эту игру. Но, к сожалению, команды не умеют договариваться, идти на компромиссы – поэтому мы вынуждены были жестко придерживаться регламента».

«Представьте, если бы мы перенесли вопреки регламенту эту игру, а затем «Печоры» подали бы протест, и уже они не вышли бы на лед - нам пришлось бы из-за поломки автобуса великолучан в итоге засчитывать поражение «Печорам», - развел руками г-н Бортников.

При этом он отметил, что, когда ему позвонили с сообщением о сломавшемся автобусе, он предложил сдвинуть время начала турнира: «Но капитан «Экспресса» мне заявил, что в этот день они играть вообще не будут. Это называется задержка? Это называется отмена игры. Как я должен был здесь поступить?»

«По каким причинам они не вышли и решили не играть? Есть разные разговоры - говорят, что у великолучан не могли выйти на игру их сильнейшие игроки, а без них они не видели смысла играть. Есть и такая версия», - добавил Игорь Бортников. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 733 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.