Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вейдерсы из неопрена Возмущены и требуют опровержения Аренда Для женщин-автомобилистов Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Черное молоко



Необычный экипаж аэростата поднимется в небо Великих Лук

18.05.2012 16:55 ПЛН, Великие Луки

В 17-й Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках примет участие радиоуправляемая модель теплового аэростата «Рязань М», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города.

Его привезут пилот аэростата «Рязань»Лев Маврин и его внук Владимир Ермаков, который, продолжая семейную традицию, в конце мая также получит удостоверение пилота.

Планируется (если не помешает погода), что во время торжественного открытия Встречи в небо вместе поднимутся и большая «Рязань», и маленькая. При этом аэростат на какое-то время останется на земле, а радиоуправляемая модель облетит его. Экипажем «Рязани М» станут ставший символом российской олимпийской сборной Чебурашка, один из талисманов зимних Олимпийских игр 2014 - Зайка, а также кукла Соля. Авторы идеи этого полета назвали ее «Большой и маленький».

Стоит отметить, что в марте Лев Маврин провел попытку установить рекорд по дальности и продолжительности полета радиоуправляемых моделей тепловых аэростатов. Полет «Рязани М» прошел в пойме реки Оки. Во время этого полета максимальная высота подъема модели составила 300 метров; расстояние, которое смог пролететь шар, составило 2 километра и 300 метров.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
17-я Встреча воздухоплавателей


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь