Спорт

С 1 сентября в 100 базовых школах Псковской области на уроках будут учить играть в шахматы

27.05.2008 17:12|ПсковКомментариев: 15

С 1 сентября в Псковской области планируется запустить проект по обучению школьников игре в шахматы на базе «100 базовых школ». Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник Управления образования Псковской области Вера Емельянова.

«Планируется, что обучение игре в шахматы будут вводиться во вторых-третьих классах в этих ста школах. Предварительное обучение рассчитано на два года, по два часа в неделю. После этого ребенок сможет сделать выбор - либо продолжить обучение шахматам, либо закончить его на уровне полученных базовых знаний», - рассказала она.

Сейчас, по ее словам, основным вопросом является обучение преподавателей и педагогов, которые впоследствии смогут преподавать детям азы игры в шахматы. Мобилизация кадров уже началась. «Мы хотим видеть педагогов, имеющих начальный уровень подготовки по шахматам, но не откажемся и от людей, имеющих большое желание преподавать шахматы в школе. Для них специально будут организованы 72-часовые курсы по обучению шахматам», - сказала Вера Емельянова. Первая группа педагогов начнет обучение уже в июне.

Вера Емельянова обратила внимание, что шахматы являются недорогим видом спорта, поэтому при реализации проекта по обучению школьников этой игре можно рассчитывать на областной бюджет. Главные деньги на первых порах пойдут на обучение педагогов методике преподавания шахматной игры и на покупку оборудования.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 494 человека
Лента новостей
Последние новости