Status Media - 2012

Компания «ЛабСтори»: Нам доверяют врачи и пациенты

21.12.2012 13:05|ПсковКомментариев: 15

Один из претендентов на победу в номинации «Репутация» ежегодной независимой премии в области бизнеса и достижений в общественной сфере Псковской области «Status Media-2012» - медицинская компания «ЛабСтори».

В этой номинации участвуют бизнес-структуры, завоевавшие авторитет и доверие к своему имени со стороны потребителей и деловых партнеров.

Лабораторная история здоровья

 «ЛабСтори» - одна из крупнейших лабораторий Санкт-Петербурга. Название компании - «ЛабСтори» -  расшифровывается просто: «лабораторная история». Одной из отличительных особенностей успешного человека является забота о своем здоровье. «Мы помогаем создавать нашим пациентам лабораторную историю, которая позволяет им  увидеть очень тонкие отклонения в состоянии здоровья и вовремя принять меры по его сохранению», - отметила директор компании Лариса Потапова.

Уже четыре года компания помогает врачам разной специализации ставить диагнозы не только в стадии болезни, но и, что является немаловажным, диагностировать развитие осложнений на самых ранних стадиях и работать на этапе профилактики болезни. Также с помощью лабораторной диагностики и частным пациентам можно следить за состоянием своего здоровья.

«Большинству людей лаборатория знакома чаще всего с точки зрения заболевания. Мы обращаемся в лабораторию, только когда заболеваем. Концепция нашей лаборатории – наряду с оказанием помощи для лечения патологических процессов, мы пытаемся  привить культуру профилактического диагностирования своего состояния здоровья»,  - отметила Лариса Потапова.

По ее словам, современная медицина уделяет внимание профилактике заболеваний, и современной лабораторной медицине есть ряд параметров, которые разработаны для того, чтобы человек, проведя ряд исследований, путем изменения образа жизни, организации своего отдыха мог предупредить заболевание.

Сегодня «ЛабСтори» - это современная, прогрессивно развивающаяся компания, которая с самого создания ориентировалась на основной принцип политики качества – гарантировать экономическую доступность медицинского лабораторного исследования, обеспечивая при этом высокий уровень медицинского обслуживания и качество медицинской услуги.

Компания предлагает своим клиентам более 2000 видов аналитически точных медицинских анализов различной степени сложности, начиная от распространённого клинического анализа крови, заканчивая тестами на выявление генетической предрасположенности к различным заболеваниям.

Три года работы для здоровья псковичей

На территории Псковской области компания «ЛабСтори» работает три года. В июне 2010 года в Пскове был открыт диагностический центр компании, который предоставил возможность псковичам оперативно получать качественную лабораторную услугу.

С компанией  сотрудничает частная медицина в городе Пскове. Кроме того, ей доверяет свои анализы и государственная медицина, представленная на территории региона.

«Мы следуем своему девизу: «ЛабСтори - сдать анализы так просто». Диагностический центр полностью оснащен современным оборудованием и расходными материалами только европейских производителей. Итоги большинства исследований выдаются на следующий день. С помощью транспортной компании, которая входит в состав лаборатории «ЛабСтори»,  биологический материал в течение 5 часов доставляется  в Санкт-Петербург, где проводится его диагностика», - сообщила директор компании «ЛабСтори». 

Специалисты лаборатории работают на проверенных реактивах, используют  международные стандарты контроля качества. И это служит гарантией того, что результаты будут максимально точными.

Кроме того, в ближайшее время в Пскове откроется еще один диагностический центр «ЛабСтори», где будет осуществляться прием специалистов по репродуктивному здоровью и ультразвуковой диагностике. 

Приоритеты и направления развития

Наиболее важным направлением развития компании «Лабстри» является система качества. Качество услуги - одна из самых приоритетных ценностей компании. Лаборатория ЛабСтори оснащена современными автоматическими анализаторами производства ведущих мировых компаний в области лабораторной аналитической техники. Также большое внимание уделяется выбору поставщиков реагентов – используются только качественные импортные реагенты, рекомендованные к использованию производителями оборудования. Высокая квалификация врачей специалистов и богатый опыт в области лабораторной диагностики позволяютиспользовать самые современные и эффективные методы клинической диагностики.

Преимущество лаборатории - это хорошо поставленная система контроля качества. Система менеджмента качества лаборатории соответствует международным стандартам, что подтверждается участием в Федеральной Системе Внешней Оценки Качества клинических лабораторных исследований (ФСВОК, Россия), в системах внешней оценки качества RIQAS(RandoxLaboratoriesLtd. - Великобритания) и EQAS (BIO-Rad - США).

Но главным преимуществом компании является коллектив профессионалов, который год от года растет и наполняется пополняется квалифицированными специалистами. Сотрудники «ЛабСтори» постоянно повышают знания в области передовых лабораторных технологий, улучшают навыки работы. «Мы очень внимательно относимся к своим сотрудникам, как в плане обучения, так и в плане создания комфортной среды, в котрой они смогут себя реализовывать», - отметила Лариса Потапова.

Другим приоритетом в работе компании является развитие инфраструктуры и логистики. Вся деятельность лаборатории направлена на предоставление результатов в максимально короткие сроки между сбором биологического материала и применением результата исследования на практике, так как своевременно полученная информация в руках врача является важным инструментом для правильного назначения лечения или его корректировки. Собственная курьерская служба обеспечивает доставку материала для исследований в лабораторию в кратчайшие сроки и в надлежащих условиях

Также важны технологические и управленческие новации. Составляющая успеха – каждодневное повышение эффективности работы, поэтому компания с момента основания активно инвестирует в современные технологии и аналитическую систему.  В лаборатории внедрена автоматизированная система управления лабораторным процессом, что сводит ошибки на всех этапах лабораторного анализа к минимуму. Собственным IT-отелом компании была разработана уникальная лабораторная информационная система(ЛИС), позволяющаяисключить ошибки в передаче данных, архивировать и хранить результаты исследований и все данные пациентов.

Помимо Пскова, компания работает с медицинскими учреждениями Смоленска, Орла, Киришей, Кингисеппа, Выборга, Великих Лук. Каждый диагностический центр является неотъемлемой частью целостной системы и носителем единого стиля работы, в основе которого лежит профессионализм, конфиденциальность, ответственность и индивидуальный подход к каждому пациенту.

В своей региональной политике ЛабСтори остается верным стратегии высокого качества, неизменной при развитии и внедрении современной лабораторной диагностики в любом месте на территории РФ.

Премия «Status Media» была учреждена в 2008 году информационным агентством «Псковская Лента Новостей». Она вручается за выдающиеся достижения в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона.

В этом году премия «Status Media-2012» отмечает свой первый юбилей - она будет вручаться в пятый раз. Вручение премии «Status Media» за прошедшие четыре года стало новой традицией в общественной и экономической жизни региона.

В этом году премия будет вручаться в 11 номинациях: «Успех года», «Перспектива», «Знак качества», «Репутация», «Регион 60», «Сити-сервис», «Бренд года», «СМИ года», «Деятель культуры», «Спортсмен», «Общественный деятель». Победители определяются путем Интернет-голосования.

Меняется картина жизни области - меняется и состав участников, перечень номинаций, способы их самопрезентаций, неизменно одно: «Status Media» - признанный ориентир в деловых и общественно-политических кругах области.

Официальными спонсорами премии «Status Media - 2012» выступают холдинг NPN и магазин строительных материалов «Резонанс Котово».

Официальным партнером премии является Торгово-промышленная палата Псковской области.

Медиа-партнер премии - телеканал РЕН-Псков.

Информационная поддержка - рекламное агентство Псков-ТВ+.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
Последние новости