Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки»



Премия «Status Media»: Simply The Best!

16.02.2013 10:34 ПЛН, Псков

Хит Тины Тернер Simply The Best («Просто лучший»), принесший удачу нашей землячке Анастасии Спиридоновой на телепроекте «Голос», можно небезосновательно назвать символом-талисманом церемонии награждения победителей ежегодной региональной независимой премии «Status Media-2012». Во-первых, на вечере, который прошел вчера в гигант-холле «Пароход» чествовали именно лучших – в бизнесе, общественной деятельности, культуре, спорте, масс-медиа. Победители получали статуэтки из рук опять же лучших – политиков, предпринимателей, спортсменов. Ну и наконец, песня Simply The Best стала одним из самых невероятных по энергетике номеров концертной программы Анастасии Спиридоновой, специальной гостьи праздника. Впрочем, обо всем по порядку…

Просто лучшие знаки

Премия достижений «Status Media-2012», празднующая свой пятилетний юбилей, оказалась щедра на сюрпризы и подарки, которые иначе как сказочными не назовешь. Уже сам факт первой годовщины говорит сам за себя: в наш век звездных скоростей пять лет – это солидный возраст, почти сказочный.

В этом году в премии было заявлено 11 номинаций, в каждой – по 3 претендента, итого – 33 участника. Цифра эта заставляет вспомнить о многих сказках и мифах. Что самое главное – на церемонии глазам зрителей предстали 33 варианта успеха, от А до Я, от еще только подающих надежды перспективных компаний до уже состоявшихся известных организаций, от небольших крепких коллективов до крупных холдингов, от занимающихся ручным трудом до машинного производства.

Своеобразным отражением всех таинственных предзнаменований стал один из творческих номеров программы церемонии в исполнении Полины Сайфутдиновой. На темном полотне при помощи светового луча девушка воссоздавала картины старинного крепостного города, великой реки, которые плавно перетекали в знакомые логотипы Псковской Ленты Новостей и звезды «Status Media».   

А уж количество добрых слов, произнесенных в адрес премии и ее организаторов, - не поддается подсчету. Наверное, это под силу только звездочетам… И, конечно, журналистам.

Просто лучшие слова

На церемонии вручения ежегодной региональной премии «Status Media-2012» сложилась такая уникальная ситуация, когда в одном месте в одно время собрались люди, которым было ЧТО сказать, и те, КОМУ, собственно, все это говорилось.

Так, например, в ходе вручения букетов выяснилось, что глава «Псковской лепной мастерской», победителя премии в номинации «Знак качества», против убийства животных и убийства цветов. Бурю эмоций вызвали также слова представителей завода «Нанотех», выигравших звездочку «Status Media» в номинации «Регион 60», о том, что «будущее – за нанотехнологиями».

Тревожной нитью в общую радостную ткань праздника вплелась речь Сергея Иванова, возглавляющего общественное объединение «Дети – наше будущее» и ставшего победителем премии в номинации «Общественный деятель»: «Все, о чем мы сейчас говорим, - банки, бизнес, культура, - имеет смысл только, если будет кому это передать. Я хотел бы обратиться к представителям законодательного собрания с просьбой внимательнее относиться к проблемам семей, особенно многодетных. Думайте о будущем. Если мы хотим, чтобы в наших домах кто-то жил, кто-то ездил по дорогам, - мы должны подумать об этом сегодня и оказать поддержку».

Мечты о лучшем будущем могут стать реальностью – если прилагать к этому усилия. Такой вывод можно было сделать из выступления серебряного призера Олимпиады-80, трехкратной чемпионки мира по академической гребле, заслуженного мастера спорта СССР Нины Черемисиной, вручавшей звездочку победителя боксеру Валерию Брудову.

«Мы мечтали стать чемпионами мира, олимпийцами, и думали, что такие люди – из особой категории. На самом деле это не так, ведь мы добились того, о чем мечтали, не будучи какими-то особыми», - рассказала Нина Викторовна. Ее мысль созвучна словам Валерия Брудова: «Основные боксерские события моей жизни проходили не в нашем городе, в других странах, на других континентах… Но я всегда помнил, что я пскович, обычный русский парень».

Наверное, самым частым – по крайней мере, использовалось оно не реже, чем слово love в песнях битлов, - стало «спасибо». В отношении организаторов, всех голосовавших, болеющих, переживающих, сочувствующих. В адрес всех псковичей, которые, оказывается, могут постоять друг за друга.

Как подметил главный редактор газеты «КурьерЪ» Олег Константинов, организаторов премии надо благодарить за то, что они пригласили выступить в Пскове звезду телепроекта «Голос» Анастасию Спиридонову, которая стала своего рода брендом региона, объединившим в общем стремлении к победе всех жителей Псковщины. «Такие события как "Status Media" поднимают статус региона, дают понять, что мы вместе, что мы развиваемся, растем», - сказал Олег Константинов.

«Псковская область – живой регион, который ни к кому не надо присоединять. В этом смысле все участники премии достойны победы. Не в этом году, так в следующем» - резюмировал Максим Костиков, директор медиа-холдинга «Гражданская пресса», в состав которого входит организатор премии – Псковская Лента Новостей.

Просто лучшие из лучших

Несмотря на то, что вчера уже были объявлены имена победителей премии «Status Media-2012», не лишне будет еще раз их повторить. Итак:

В номинации «Успех года» победителем стало открытое акционерное общество «Псков-Лада».

В номинации  «Бренд года» звезду победителя выиграла клиника современной медицины Halsa.

В номинации «Репутация» лидером стало общество с ограниченной ответственностью «Таможенные системы XXI века».

В номинации «Перспектива» лучшим признан ББР банк (закрытое акционерное общество).

В номинации «Знак качества» победу одержало общество с ограниченной ответственностью «Псковская лепная мастерская».

Закрытое акционерное общество «Завод Нанотех» стало лидером в номинации «Регион 60».

Статуэтку «Status Media-2012» за победу в номинации «Сити-Сервис» получил спортивно-развлекательный комплекс «Электрон».

«СМИ года» признано Общество с ограниченной ответственностью «Провинция. Псков» - редакция газеты «Курьеръ. Псков-Великие Луки».

Награду в номинации «Общественный деятель» получил Председатель региональной общественной организации «Дети - наше будущее» Сергей Иванов.

Председатель Псковского регионального отделения Союза краеведов России Тамара Вересова победила в номинации «Деятель культуры».

«Спортсменом года» был назван боксер-профессионал Валерий Брудов.

Стоит отметить, что по ряду номинаций мнение экспертной комиссии не совпало с итогами голосования, в результате чего отдельные номинанты получили спецпризы. В частности, в номинации «Перспектива» его получил новый торгово-офисный центр «Меркурий». А ресторан «Дабл Кофе» получил спецприз как один из лучших в сфере сити-сервиса.

В связи с этим резонно прозвучало предложение к организаторам премии учредить наряду с золотыми серебряные и бронзовые звезды «Status Media» для второго и третьего мест. Премия не последняя, так что следующий год покажет, приглянулась ли эта задумка устроителям статусного мероприятия.

Просто лучшая, хоть и не в зеленом

Торжественная церемония завершилась выступлением специальных гостей премии - звезды телепроекта «Голос» Анастасии Спиридоновой и трио LosDevchatos в сопровождении известного коллектива Jazz Parking Band.

Певица посетовала, что не захватила с собой знаменитое зеленое платье, запомнившееся многим по шоу Первого канала. Но и в черных лосинах, асимметричной блузе и туфлях на «ойойой каких каблуках» она была великолепна. Главное – была ее неизменная улыбка, задор, пластика, искренние слезы и не менее искренняя радость, и – ГОЛОС. Именно в этой номинации она была вне конкуренции и получила золотую звезду «Status Media». Заметим, что ее партнеры по сцене не отставали от своей прославившейся коллеги и жгли джаз и госпел. По-черному, по-настоящему, лучше всех.

***

Шестая премия «Status Media» не заставит себя долго ждать. Какой она будет? Какие имена зажгутся на небосклоне псковских достижений? Рискнем ответить словами, которыми начали: Simply The Best!

Елена Никитина

 

Фоторепортажи:

Церемония награждения победителей

Анастасия Спиридонова и победители «Status Media-2012»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30