Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Свою версию имен лучших в номинациях «Общественный деятель» и «Деятель культуры» озвучил Валерий Павлов

25.01.2013 09:49 ПЛН, Псков

Свое мнение относительно того, кто же достоин стать победителем премии «Status Media»в номинациях «Общественный деятель» и «Деятель культуры» высказал секретарь Общественной палаты Псковской области, заслуженный работник культуры РФ, экс-директор Псковского академического театра имени А. С. Пушкина Валерий Павлов.

«В номинации «Общественный деятель» я голосую за победу председателя Молодежного совета псковского облсовпрофа Игоря Иванова. Он часто помогает в деятельности Общественной палаты, участвует в наших мероприятиях, касающихся, в основном, гуманитарных вопросов. Это общественно активный человек. Хотя и остальные претенденты - кандидатуры достойные», - считает Валерий Павлов.

По мнению заслуженного работника культуры, среди номинантов в категории «Деятель культуры» главный претендент - Геннадий Чернов. «Это очень достойный участник, не местечкового уровня, представитель петербургской школы, который провел много фестивалей, чья персона котируется на международном уровне. Он имеет много связей в музыкальном мире, привел в наш город многих известных исполнителей. Благодаря ему наш симфонический уровень значительно поднялся по своему уровню. Рано или поздно станет заслуженным артистом, этот вопрос уже находится в стадии активного обсуждения», - обосновал свою позицию Валерий Павлов.

Экс-директор Псковского академического театра имени А. С. Пушкина констатировал, что в списке претендентов на победу в номинации «Деятель культуры» нет представителей театра: «Некого сейчас рекомендовать, несмотря на расколы, нет сейчас артистов, достойных участия в премии. Даже на комиссиях комитета по культуре от псковского театра, к сожалению, отказываются».

Кроме того, по мнению Валерия Павлова, музыка всегда выигрывает по сравнению с другими видами искусств: «Музыка ближе людям, она воздействует на эмоции. Если выбирать между спектаклем или оперой «Пиковая дама» Чайковского, конечно, выбирают оперу: жанр ближе».

Напомним, среди участников номинации «Общественный деятель» - председатель Молодежного совета псковского облсовпрофа Игорь Иванов, председатель региональной общественной организации «Дети - наше будущее», Сергей Иванов, активист и городской координатор общественного движения «Убитые дороги Пскова» Николай Мельков.

В номинации «Деятель культуры» представлены председатель Псковского регионального отделения Союза краеведов России Тамара Вересова, псковский художник-нонконформист Анатолий Жбанов и художественный руководитель, дирижер симфонического оркестра Псковской областной филармонии Геннадий Чернов.

Победители будут определены с учетом SMS-и интернет-голосования читателей Псковской Ленты Новостей и Центра Деловой Информации. Голоса, поданные на двух сайтах, будут суммироваться и учитываться в общем итоговом решении экспертной комиссии. В этом году читатели ПЛН и ЦДИ могут голосовать не только по всему списку участников премии, но и по отдельным номинациям. Также будут учитываться мнения экспертной комиссии и выбор редакции ПЛН.

Объявление результатов и церемония награждения победителей состоится 15 февраля в гигант-холле«Пароход». Специальными гостями праздника станет звезда телепроекта «Голос» великолучанка Анастасия Спиридонова и трио LosDevchatos.

Напомним, премия «Status Media» была учреждена в 2008 году Псковской Лентой Новостей для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе. Многие псковские политики, общественные деятели, представители бизнеса уже имеют статуэтки «Status Media».

Официальными спонсорами премии «Status Media-2012» выступают холдинг NPN и магазин строительных материалов «Резонанс-Котово».

Официальным партнером премии является Торгово-промышленная палата Псковской области.

Медиа-партнер премии - телеканал «РЕН Псков».

Информационная поддержка - Центр Деловой Информации.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31