Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
«Гардарика»: Иван Царевич предложил ежегодно выбирать новую псковскую русалку : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Событийный туризм









Расписание трансферов

«Гардарика»: Иван Царевич предложил ежегодно выбирать новую псковскую русалку


06.05.2012 17:39 ПЛН, Псков

Сегодня в рамках первого из двух дней проведения фестиваля малых городов «Гардарика», которым открывается летний туристический сезон на Псковщине, на главной сцене праздника состоялись выборы «псковской русалки».

В Пскове на фестивале Гардарика выбрали девушку, которая будет олицетворять сказочного персонажа региона - русалку

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, выбирали «русалочку» из нескольких моделей два приглашенных сказочных персонажа – Царь Берендей из Переславля-Залесского Ярославской области и Иван Царевич из Кировской области.

Как пояснили организаторы мероприятия, на фестивале «Гардарика» было официально объявлено о том, что Псковская области попала в федеральный проект - «Сказочную карту России» - с образом русалки, отсылающим к произведениям Пушкина и местной легенде о русалке из Тиглицкого озера. Для церемонии объявления об этом событии и был задуман подобный «конкурс красоты». Партнером в его организации выступило псковское модельное агентство «Дива моделс».

В результате Царь Берендей и Иван Царевич выбрали модель агентства Наталью Картушину.

Однако приглашенный персонаж Иван Царевич в ходе церемонии предложил сделать подобный «конкурс русалок» на фестивале «Гардарика» ежегодным. Организаторы – представители государственного комитета региона по туризму, инвестициям и пространственному развитию (добавим, что еще одним из устроителей праздника выступила администрация Пскова) пообещали рассмотреть это предложение.

Также на фестивале было объявлено, что на данный момент с инициативой бизнес-партнерства по развитию псковского сказочного бренда выступил центр загородного отдыха «Лукоморье», где в ближайшее время появится резиденция псковской русалки. Представитель центра Сергей Карпов отметил, что компания со своей стороны также будет поддерживать и «раскручивать» этот сказочный туристический бренд.

Напомним, 6 и 7 мая на Советской набережной (более известной как «Золотая набережная») в Пскове проходит фестиваль «Гардарика».

В нем принимают участие более 600 представителей учреждений, организаций, муниципалитетов региона. Территория праздника растянулась от Троицкого моста до башни Высокой возле слияния Псковы и Великой – примерно на 1 км.

На празднике представлены туристические возможности районов, гостиниц, баз отдыха, работает много площадок для развлечения детей, есть целый зоопарк с лошадьми, енотом, овцами, индюками, пони и т.д., представлена раритетная техника, военно-исторический музей Псковской области привез экспонаты вооружения времен Великой Отечественной войны…

Программа праздника также очень насыщенная – изюминкой 2-го дня проведения фестиваля будет шутейный парад плавсредств. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Фестиваль Гардарика-2012: новости и анонсы

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100