Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Иван Цецерский о реконструкции набережной: «Если нашли компромисс – нужно идти вперед» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Стратергия гостеприимства









Расписание трансферов

Иван Цецерский о реконструкции набережной: «Если нашли компромисс – нужно идти вперед»


07.08.2012 16:44 ПЛН, Псков

Глава города Иван Цецерский прокомментировал корреспонденту Псковской Ленты Новостей обострение конфликта вокруг реконструкции набережной Великой. Ситуация, по его мнению, выглядит «бредово»: «Честно говоря, это некрасиво все в целом. Во-первых, уже разобрались, в чем были проблемы с проектом, нашли компромисс – теперь нужно идти вперед».

Как пояснил Иван Николаевич, строительство в рамках туристко-рекреационного кластера курирует администрация области, а управление городского хозяйства выступает только как номинальный заказчик. Изменения в проект, по его словам, могут быть внесены только под эгидой комитета по туризму, инвестициям и пространственному развитию.

Несмотря на то, что подавляющее большинство замечаний, высказанных городскими депутатами, принимавшими участие в Градсоветах, и предложения, поступавшие от УГХ в процессе согласования проекта были оставлены без внимания, компромисс достигнут. А это означает только одно - работы должны быть продолжены.

«Если, не дай Бог, состоится решение по возврату денег в федеральный бюджет, это будет самый печальный итог», - считает глава города. – «Это большие деньги, которых ни в городском, ни в областном бюджете на реконструкцию набережной нет. С их помощью набережная может приобрести совершенно новый вид и радовать не только туристов, а, прежде всего горожан».

В то же время Иван Цецерский не разделяет мнение, что главное – «потратить деньги, любой ценой»: «Я за то, чтобы и воплощалось компромиссное решение по проекту, которое было достигнуто совместно с псковскими архитекторами, и деньги, которые сумела привлечь администрации области, были освоены во благо города и горожан».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Реконструкция набережной под угрозой - комментарии

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100