Новости партнеров
Происшествия

1,5 тысячи квартир в Острове остаются без газа из-за ЧП со взрывом

18.04.2013 16:50|Псков

1,5 тысячи квартир в Острове на настоящий момент остаются без природного газа из-за происшествия, которое произошло вчера вечером в одном из домов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила первый заместитель главы администрации Островского района Раиса Сирош.

Она сообщила, что только что прошло заседание комиссии по ЧС, на которой присутствовали представители прокуратуры, органов внутренних дел, пожарной части, администрации района, «Псковоблгаза».

«Рассматривался единственный вопрос об аварийной ситуации. "Псковоблгаз" создал свою рабочую группу по расследованию ситуации. У них есть разные предположения, но окончательная версия комиссии не оглашена», - отметила Р. Сирош.

Она пояснила, что в связи с возбуждением уголовного дела до окончания расследования нельзя назвать виновника произошедшего.  

«Мы пришли к выводу, что окажем материальную помощь пострадавшей семье и выделим жилье из маневренного фонда. Если по итогам расследования виновником окажется облгаз, то он возьмет на себя приобретение нового жилья для пострадавших. В ином случае вопрос будут решать органы местного самоуправления», - сказала замглавы администрации района.

Р. Сирош добавила, что обстановка остается напряженной, в связи с тем, что 1500 квартир в Острове остаются без природного газа. «Сейчас все силы направлены на то, чтобы продуть участок газопровода и восстановить работу котельной. Ситуация взята под жесткий контроль», - заключила она.

Напомним, вечером 17 апреля 2013 года в доме 12 на 2-м Симанском переулке в Острове произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия дом частично обрушился, а находящаяся внутри хозяйка 1971 года рождения госпитализирована с термическими ожогами 50% тела. По предварительным данным, авария произошла по причине подачи избыточного давления газа в жилые дома работниками газовой эксплуатационной службы в ходе проведения ремонтных работ.

Островским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ), по факту взрыва бытового газа в одном из жилых домов в Острове.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1231 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.