Новости партнеров
Происшествия

Десять обысков по делу о незаконном обороте наркотиков прошли в Великих Луках

19.09.2020 21:25|ПсковКомментариев: 0

Обыски в рамках уголовных дел о превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотиков прошли в Великих Луках 19 сентября. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе СУ СК России по Псковской области.

Фото здесь и далее: пресс-служба СУ СК России по Псковской области

​Третий отдел по расследованию особо важных дел расследует уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Великие Луки. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и частью 3 статьи 33, частью 2 статьи 228 (организация незаконного приобретения и хранения наркотических средств) УК РФ.

Согласно материалам уголовного дела, 15 сентября в Великих Луках подозреваемый организовал подставное задержание местного жителя с наркотиками.

Сегодня следователи совместно с сотрудниками УФСБ России по Псковской области единовременно по местам жительства лиц, имеющих отношение к расследуемому уголовному делу, провели десять обысков, в ходе которых обнаружили и изъяли имеющие значение для следствия предметы и документы.

Кроме того, в ходе проведения иных следственных действий следователи совместно с оперативниками обнаружили вторую плантацию конопли, к которой имел отношение фигурант уголовного дела.

В настоящее время работа по сбору и закреплению доказательственной базы продолжается.

В пресс-службе УМВД России по Псковской области добавили, что по данному факту проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 469 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.