Новости партнеров
Происшествия

В Псковской области полицейский подозревается в незаконном обороте наркотиков

17.09.2020 21:02|ПсковКомментариев: 3

По материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Великие Луки. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий), части 3 статьи 33, части 2 статьи 228 (организация незаконного приобретения и хранения наркотических средств) УК РФ. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в следственном управлении СК РФ по Псковской области.

По версии следствия, 15 сентября подозреваемый, желая искусственно улучшить личные показатели оперативно-служебной деятельности по выявлению и пресечению наркопреступлений, через подставное лицо организовал сбор местным жителем конопли в пригороде Великих Лук.

Затем предприимчивый полицейский, создавая видимость эффективной работы возглавляемого им подразделения, совместно с подчиненными инсценировал задержание данного мужчины в городе Великие Луки, составив необходимые процессуальные документы, фиксирующие факт обнаружения и изъятия у него наркотического средства в крупном размере, а также соответствующий административный протокол, на основании которого поместил его в камеру для административно задержанных.

В настоящее время следователи совместно с оперативниками регионального управления ФСБ проводят следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, заключили в ведомстве.

В областном УМВД добавили, что по данному факту проводится служебная проверка. А в случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 490 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.