Новости партнеров
Происшествия

Дело о халатности возбудили в Великих Луках из-за нерасселения трех аварийных домов

13.03.2024 16:19|ПсковКомментариев: 1

Уголовное дело по факту нарушения жилищных прав граждан, проживающих в аварийных домах, возбудили в городе Великие Луки. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Псковской области. 

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Псковской области

Уголовное дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

По предварительным данным, три жилых дома, расположенных в городе Великие Луки, в 2017-2018 годах признаны аварийными и включены в муниципальную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2018-2020 годах», в соответствии с которой снос аварийных домов и расселение проживающих в них жильцов должны были быть произведены до 31 декабря 2020 года.

До настоящего времени расселение указанных многоквартирных домов не организовано. Несмотря на неоднократные жалобы граждан, ответственные не приняли должных мер по восстановлению нарушенных прав граждан на комфортное и безопасное проживание, отметили в ведомстве.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и виновных лиц.

Ранее сообщалось, что многоквартирные дома №110 и №106А по проспекту Гагарина, №14 по улице Ломоносова в Великих Луках признали аварийными и подлежащими сносу после 1 января 2017, они могут быть расселены в рамках следующей программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, предположительно после 2025 года. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли отмену запрета движения мотоциклов на центральных улицах Пскова?
В опросе приняло участие 173 человека
Лента новостей