Новости партнеров
Происшествия

Расшифрованы данные бортового речевого самописца разбившегося под Пермью «Боинга»

23.09.2008 09:15|ПсковКомментариев: 1

Завершена расшифровка бортового речевого самописца «Боинга», разбившегося под Пермью 14 сентября. В технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета приступили к  идентификации голосов членов экипажа и синхронизации расшифрованной записи с данными средств наземного объективного контроля -радиолокационный контроль и переговоры с авиадиспетчерской службой.

Далее техкомиссия МАК намерена провести моделирование движения «Боинга» с использованием данных бортовых самописцев, к этой работе будут привлечены высококвалифицированные летчики-испытатели и пилоты авиакомпаний, эксплуатирующих «Боинги – 737».

Ранее техническая комиссия МАК установила, что самолет отправился в рейс с рядом неисправностей в бортовых системах. В частности, у «Боинга» был отключен автомат тяги и не работала система TCAS, которая помогает летчику избежать опасного сближения с встречными самолетами. Обе неисправности причисляются к разряду так называемых отложенных, то не есть не влияющих на безопасность полета.

По итогам предварительного изучения записей «черных ящиков» техкомиссия Межгосударственного авиакомитета пришла к выводу, что двигатели самолета были исправны и работали вплоть до столкновения с землей. Таким образом, причина падения самолета - не техническая неисправность, пишет «Коммерсант».

Напомним, самолет Boeing-737 потерпел крушение рано утром 14 сентября при заходе на посадку в Перми. На борту находились 82 пассажира и 6 членов экипажа. Все они погибли/

Источник: РБК
 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 638 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.