Новости партнеров
Спорт

В Островском районе состоялось заседание Олимпийского совета по Северо-Западу

16.02.2019 17:41|ПсковКомментариев: 0

Актуальные вопросы развития Олимпийского движения в Российской Федерации, а также подготовка регионов СЗФО к 29-й Всемирной зимней универсиаде 2019 года обсуждались на заседании руководителей региональных отделений Олимпийского совета в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО), которое прошло в пятницу, 15 февраля, в Спортивно-оздоровительном центре «Юность» в Островском районе.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе региональной администрации, в ходе встречи обсуждалась и реализация в округе федерального проекта «Спорт - норма жизни», который входит в национальный проект «Демография».

Первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова отметила символичность того, что мероприятие окружного масштаба проходит на спортивной базе, которая вырастила своего олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Михаила Иванова, а также помогла состояться многим другим именитым спортсменам страны. Первый вице-губернатор подчеркнула, что ресурс СОЦ «Юность», а также Олимпийского движения в целом может и должен быть использован для реализации национальных проектов.

«Президент страны в «майских» указах поставил перед нами новые цели и задачи по вовлечению еще большего числа наших жителей в занятия физической культурой и спортом, подготовке спортивного резерва. Это означает, что впереди у нас еще более тесная работа и взаимодействие по совместному решению поставленных задач», - сказала она.

В продолжение заседания его участники наметили перечень мероприятий, которые позволят увеличить охват населения СЗФО олимпийскими видами спорта, массовыми занятиями физкультурой, а также обсудили планы и перспективы участия регионов округа в грантах Олимпийского комитета и создания новых межрегиональных проектов.

 

 
опрос
В России предлагают вернуть уличную торговлю в палатках и ларьках. Ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 860 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.