АвтоМир / Официально

«Специализированного заказчика» в Пскове оштрафовали на 400 тысяч рублей

22.02.2024 13:39|ПсковКомментариев: 0

Муниципальное предприятие «Специализированный заказчик» города Пскова привлекли к административной ответственности. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре города.

Мировой судья судебного участка № 38 города Пскова рассмотрел два административных дела, возбужденных прокурором города Пскова.     

В нарушение требований ГОСТ Р 50597-2017, устанавливающего определенные требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, МКУ «Специализированный заказчик» не осуществляло своевременную очистку дорожной сети в зимний период в целях предупреждения образования снежных валов и недопущения наличия снега и зимней скользкости на покрытии тротуаров.

Постановлениями мирового судьи «Специализированного заказчика» признали виновным в совершении двух административных  правонарушений, а именно в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений (статья 12.34 КоАП РФ). 

«Специализированного заказчика» подвергли наказанию в виде административного штрафа на общую сумму в размере 400 000 рублей (по 200 000 рублей за каждое правонарушение).

Теги: #псков
ПЛН в телеграм
опрос
Где вы паркуете свой автомобиль?
В опросе приняло участие 275 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.