АвтоМир / Происшествия / ДТП

Великолукскому священнику дали условный срок за «пьяное» ДТП

19.05.2019 10:58|ПсковКомментариев: 6

Священник Великолукской епархии Псковской митрополии Андрей Парфенов, спровоцировавший в нетрезвом состоянии ДТП в городе Великие Луки, получил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Соответствующее решение вынес великолукский городской суд, сообщили ТАСС в пресс-службе УМВД России по городу Великие Луки.

В январе 2019 года Парфенов за рулем Toyota Camry спровоцировал ДТП, совершив лобовое столкновение с автомашиной Daewoo Nexia. Пострадали две женщины, одна из них была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломами бедра и ребра. Сотрудники полиции в отношении священника составили два протокола: за езду в нетрезвом виде и за нарушение правил дорожного движения. Позже ряд федеральных и региональных СМИ распространили информацию о том, что после аварии священник не признал факт употребления спиртных напитков.

«Мы получили решение Великолукского городского суда. Он признал Парфенова виновным и назначил наказание: 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с лишением права управления транспортным средством сроком на два года», - сказала собеседница агентства.

Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В связи с инцидентом епископ Великолукский и Невельский Сергий временно запретил иеродиакону Андрею Парфенову совершать священнослужения. Как пояснили в епархии, запрет длится до сих пор.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 3598 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.