Новости партнеров
Церковь / Из первых уст

Митрополит Псковский и Порховский Тихон: Никаких оправданий виновному в «пьяном ДТП» священнику быть не может

18.01.2019 14:29|ПсковКомментариев: 5

Никаких оправданий священнику, виновному в ДТП в Великих Луках, быть не может. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказал на пресс-конференции 18 января митрополит Псковский и Порховский Тихон. 

«Могу только принести извинения пострадавшим в этом трагическом событии. В этом виновен священник. Всякий раз это болезненная и постыдная история, особенно  если виновник ДТП в нетрезвом состоянии. Никаких оправданий здесь нет. Если пострадавшие принимают наши извинения, мы будем благодарны. В Псковской митрополии, в частности, Великолукской епархии, будет поставлен серьезный вопрос о том, как такое могло произойти», - подчеркнул священник.

Пострадавшая, по его словам, сейчас находится в Пскове. «Все, что мы можем сделать, мы сделаем», - заключил он.

Напомним, резонансное ДТП произошло 12 января около 00.30 на улице Фурманова в Великих Луках. У дома №28 водитель автомобиля Toyota Camry не справился с управлением и совершил лобовое столкновение с Daewoo Nexia. В результате удара пострадали две пассажирки Daewoo, их с места ЧП увезла «скорая помощь». Позже стало известно, что спровоцировал ДТП заведующий канцелярией Великолукского епархиального управления, клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора города Великие Луки Андрей Парфенов, который на момент аварии был пьян. На время расследования обстоятельств ДТП он запрещен в служении.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2667 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.