Новости партнеров
Культура

Клубы по интересам из «Таблетки» могут получить новую прописку в Доме офицеров

23.12.2020 10:27|ПсковКомментариев: 0

Клубы по интересам из «Таблетки» могут переехать в Дом офицеров Пскова. Об этом в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей сообщил депутат Псковской городской думы Олег Луценко.

«Я только что общался с директором Дома офицеров Александром Царкозенко по поводу возможного переезда клубов из «Таблетки» в его учреждение. Мы нашли полное взаимопонимание, прошли по помещениям, он показал, где и что можно будет сделать. Будем обращаться к администрации и главе города, чтобы они помогли, и люди без клубов не остались», - рассказал депутат.

В частности, речь идет о клубе «Рио Рита» для людей преклонного возраста, о клубе «Знай наших!» для молодежи от 15 лет и о клубе для тех, кому за 30. Привычное место встреч стало для них недоступным после того, как «Таблетку» в Летнем саду передали в безвозмездное пользование областной Театрально-концертной дирекции.

Предполагается, что по нацпроекту «Культура» она будет реконструирована для размещения Театра кукол. Проектные работы выполняет компания из Иваново, по контракту чертежи должны быть готовы к 25 декабря.

Смотрите также
30.10.2020 18:025 Шоу «Куклы»

«Я голосовал против решения о передаче "Таблетки", - подчеркивает Олег Луценко. - Сейчас ставлю перед собой в качестве основной задачи на ближайшее время поиск помещения для клубов. Группа граждан обратилась с просьбой посодействовать, чтобы все это не пропало, чтобы клубы дальше работали, когда закончится пандемия. К тому же, этот вид общения основной для пожилых людей, они уже построили страну и вырастили детей, теперь мы должны им помочь».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 101 человек

Коронавирус

Лента новостей