Новости партнеров
Культура / Краеведение

Памятную доску известному псковскому художнику Николаю Лохову установят на здании школы №1

20.10.2017 18:48|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 20 октября, состоялось заседание общественной комиссии по упорядочению названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок в городе Пскове, в которой приняла участие и.о. заместителя главы администрации Пскова Мария Михайлова.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города, члены комиссии рассмотрели вопросы об установке мемориальных досок псковичам, жившим в нашем городе в разное время, но одинаково много сделавших для того, чтобы прославить его имя в истории.

Так, коллектив Детско-юношеской спортивной школы «Ника»» вышел с инициативой увековечить память основоположника гребного спорта в Пскове, Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации Вячеслава Белоуса. Мемориальную доску ему планируется установить на здании Гребной базы по адресу: ул. Воеводы Шуйского, д.9.

Члены комиссии также рассмотрели вопрос об установке мемориальной доски выдающемуся псковскому художнику и копиисту-реставратору шедевров итальянской живописи, широко известному в Европе, однако не незаслуженно забытому у себя на Родине, уроженцу Пскова Николаю Лохову.

Комиссия уточнила и одобрила место ее установки - на здании Средней общеобразовательной школы №1 им. Л.М. Поземского адресу: ул. Калинина, д.5, где когда-то учился живописец.

Оба вопроса решено вынести на рассмотрение профильного комитета Псковской городской Думы, а затем на очередную сессию.

Объявляя рассмотрение третьего вопроса, Мария Михайлова сказала, что это первое заседание комиссии, которое проходит без человека, сделавшего для Псковского краеведения очень многое - Натана Левина. «Мы должны постараться воплотить в реальность его последнюю мечту - увековечить имя подпоручика Котлинского, возглавившего знаменитую «Атаку мертвецов» в крепости Осовец, в названии одной из псковских улиц», - подчеркнула она.

В ходе обсуждения было решено проработать этот вопрос и уже на следующем заседании комиссии представить конкретные предложения.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 3876 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.