Развлечения

«Мисс Псков-2010» Ульяна Челпанова: Моя мечта - делать людей красивыми

15.11.2010 15:20|ПсковКомментариев: 26

Конкурс «Мисс Псков-2010» завершился объявлением победительницы. Ею стала 20-летняя Ульяна Челпанова. Желающих поздравить и обнять Ульяну было так много, что протиснуться сквозь «группу поддержки» не было возможности. А потому корреспонденту ПЛН пришлось ограничиться поздравительной смс-кой, в которой помимо добрых слов была еще и просьба об интервью.

«Мисс Псков-2010» позвонила на следующий день, и темой разговора стали, конечно, события вечера 13 ноября – финала регионального конкурса красоты…

- Ульяна, много было поздравлений? Каковы впечатления от победы?

- Было много поздравлений от родственников, от тех, кто за меня болел и даже от незнакомых мне людей. Впечатлений была масса, когда объявили меня. Это непередаваемо. Я не ожидала, что буду Мисс Псков, поэтому не готова была эмоционально. И, наверное, от этого у меня прямо на сцене появились слезы радости.

- Разве не хотелось победить?

- Изначально не было цели победить. Было интересно поучаствовать в конкурсе. Хотелось получить опыт выступления на сцене, участия в фотосессиях и в целом – опыт общения с людьми. Но с течением времени я стала более уверена в себе и поняла, что у меня есть все шансы войти в первую тройку...

- Как ты считаешь, что повлияло на решение жюри?

- Я не знаю что именно. Было очень много девушек, достойных занять первое место: у них и фигуры хорошие, и выступили неплохо. А повлиял на решение, наверное, мой творческий номер.  Я долго к нему готовилась, весь последний месяц до начала шоу. Партнером по номеру выступил мой знакомый -  Иван Жидков. Он танцует очень давно. Закончил Псковский колледж культуры и искусств и сейчас работает педагогом по хореографии. Очень благодарна ему за помощь. В конце номера я выносила живых голубей на сцену – их специально заказывала для номера: накануне, 12 ноября, ездила на голубятню. Очень страшно было за птиц, все-таки они непредсказуемы и неизвестно было, как они отреагируют на свет, шум и публику, но слава Богу все прошло хорошо.

Помимо репетиций в R-16, мы репетировали мой номер самостоятельно. Очень сложно было совмещать, но приходилось находить время для этого. Иногда мы репетировали даже ночью, заканчивали поздно - из-за плотного графика моей работы и работы Ивана.

- Идея творческого номера твоя?

- Идею мне подсказали мои знакомые. Она мне сразу понравилась, ведь мой творческий номер о свободе, любви, верности, дружбе. Нам долго не придумать было эффектную концовку, в итоге мне захотелось перенести действие прямо в зал. Так на сцене появились живые голуби. В общем, вместе все делали и, по-моему, номер очень удачным получился.

-   Скажи, что нужно для того, чтобы стать королевой красоты и что представляет из себя Мисс Псков-2010?

-  Не знаю, что сказать. Со стороны сложно себя оценивать. В принципе в моей жизни ничего не изменилось с тех пор, как я давала интервью, будучи участницей конкурса. По-прежнему работаю в Детской областной больнице, все так же люблю свою работу, увлекаюсь танцами. Я все такая же обычная девушка, какой была раньше. Я считаю, что всегда нужно оставаться самой собой, без фальши и наигранности, где бы ты ни находилась, на сцене или на улице. Не столь важно, какие у тебя параметры (90-60-90 или какие-то другие), важно то, как ты себя ощущаешь, твои поступки, действия, харизматичность. Еще раз говорю, не обязательно соответствовать шаблону, главное - быть самой собой.

- Был ли опыт участия в конкурсах красоты?

- Нет, в подобных конкурсах не участвовала.

- Что понравилось на финальном шоу, в процессе подготовки к нему? Какие сложились отношенияс девочками ?

- Все понравилось! Нисколько не пожалела, что стала участницей «Мисс Псков». Конечно, конкурс отнимает много времени. Мне даже пришлось взять отпуск на работе, но это того стоило. А с девочками у нас сложились очень хорошие отношения. Зависти никакой не было. Мы все время друг другу помогали. Так что думаю, что после конкурса будем продолжать общаться и вспоминать эти несколько месяцев, проведенных вместе.

- Что было сложно?

- Сложно было не обращать внимания на необоснованные высказывания в адрес мой и остальных участниц. Старалась игнорировать подобные  реплики на форуме, тем более что Коля Королев предупреждал, что негативные отзывы будут обязательно. Я такой человек, что могу за себя постоять. Но иногда не очень получалось.

-  А в конкурсе «Мисс Россия» планируешь участвовать?

- Нет. Конкурс «Мисс Псков» по сравнению с «Мисс Россия» - более лояльный что ли, к участницам не предъявляется таких жестких требований, как на национальном конкурсе.  Я достаточно самокритична и не думаю, что могу претендовать на звание «Мисс Россия». Коле (Королеву – ред.) сразу сказала, что в Москву я не поеду, если выиграю, на что он отшутился и сказал, что мне и тут ничего не светит. И хотя победительница имеет право участвовать в этом конкурсе, все же последнее слово за девушкой: хочет она ехать на конкурс или нет…Просто у меня сейчас немного другие цели - добиться того, чего хочу.

- Тогда другой вопрос. Ты говорила, что главный приз планировала потратить на учебу в Питере…

- Я все так же планирую выучиться на косметолога-визажиста в Питере. Эта профессия «пересекается» с медициной. Так что менять профессию не собиралась, просто это немного другое направление - не лечить людей, а делать их красивыми. Собственно изначально для этой профессии я и получала медицинское образование. Мне нравится все красивое, а делать людей красивыми - что может быть лучше и интересней?! Конечно, за время обучения в медучилище мне привили интерес к профессии, и сейчас моя работа мне нравится. Но я считаю - нужно развиваться. Именно поэтому стремлюсь к поставленной цели. Я давно об этом мечтала: копила деньги на обучение. А сейчас в мою «копилку» добавили достаточно крупную сумму. Так что на учебу в Питер поеду еще раньше, чем планировала. Очень этому рада.

- В следующем году тебе, как в этот раз Татьяне Батраковой, предстоит снова побывать на финальном шоу конкурса красоты и передать корону «Мисс Псков-2011». Какой ты видишь себя через год ?

- Я буду очень рада, если еще раз побываю на конкурсе, но теперь в качестве зрителя. А год - большой срок. За это время может многое измениться. Но точно знаю, что выучусь на косметолога и буду работать в Санкт-Петербурге. А об остальном, если что-то изменится, еще расскажу… через год.

Беседовала Алиса Селезнева

В опросе приняло участие 222 человека
Сюжет: Мисс Псков-2010 Компания «Рено» подарила участнице конкурса «Мисс Псков-2010» поездку в Париж «Мисс Псков-2010» Ульяна Челпанова: Моя мечта - делать людей красивыми Красота - это блондинки... «Мисс Псков-2010» стала Ульяна Челпанова Победителем Интернет-голосования за «Мисс Псков-2010» стала Лидия Дмитриева Обладательница титула «Мисс Псков-2010» получит 50 тысяч рублей Интернет-голосование за «Мисс Псков-2010» закончится 13 ноября в 12 часов 13 ноября состоится самое ожидаемое шоу года – финал «Мисс Псков-2010» Финалистки «Мисс Псков-2010» разделись для фотосессии в купальниках Накануне Дня Всех Святых финалистки «Мисс Псков-2010» превратились в вампирш Николай Королев: Конкурс «Мисс Псков» превращает в красавиц даже «гадких утят» Псковская Лента Новостей начинает Интернет-голосование за «Мисс Псков-2010» Финалисткам «Мисс Псков-2010» заплели косы Финалистка конкурса «Мисс Псков-2010» Маргарита Быстрова: Люблю, когда окружающие улыбаются Финалистки «Мисс Псков-2010» приняли участие в «свадебной» фотосессии Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Ульяна Челпанова: Люблю тех, кто меня окружает, и то, чем занимаюсь Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Ксения Белова: Конкурс красоты – моя детская мечта Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Анастасия Мастайкина: Свои мечты не открываю Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Екатерина Серединская: Моя мечта – полететь в космос Финалистками «Мисс Псков-2010» стали 15 участниц конкурса Самая юная участница «Мисс Псков-2010» Виолетта Скрипова: Чтобы быть красивой, нужно улыбаться Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Александра Журавкова: Действуй по обстоятельствам! Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Мира Лаврентьева: Ценю пунктуальность, хотя сама ею похвастаться не могу Специальным гостем финального шоу «Мисс Псков-2010» будет группа «Хаки» Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Ирина Баутина: Прыгаю с парашютом и мечтаю о ручном еноте На очередной фотосессии участницы конкурса «Мисс Псков 2010» рекламировали авто Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Марина Андреева: Не люблю, когда врут Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Ольга Тупик: Моя мечта – открыть в Пскове «шоколадный» магазин! Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Лидия Дмитриева: Стараюсь делать мечты реальностью Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Юлия Леонова: Чтобы быть красивой, нужно любить себя Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Анна Андреева: не люблю эгоистов Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Мария Казакова: Красота спасет мир Участницы конкурса «Мисс Псков 2010» приняли участие в «грязной» фотосессии Состоялась первая фотосессия участниц конкурса «Мисс Псков-2010» За корону «Мисс Псков-2010» будут бороться 18 девушек Мисс Псков-2009 Татьяна Батракова: Не обращаю внимания на разговоры Объявляется кастинг на конкурс «Мисс Псков-2010»