Новости партнеров
Выборы-2007 / Хроника

Представители «Другой России» ворвались в кабинет председателя избирательной комиссии Псковской области

19.10.2007 17:45|ПсковКомментариев: 13

Сегодня, 19 октября, в Пскове прошла несанкционированная акция псковского отделения «Другой России» в знак протеста против отказа в регистрации выборного списка коалиции, который возглавляют Виктор Геращенко, Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. Участники акции, которых было около 10 человек, заявили, что выборы в Государственную Думу 2 декабря будут нелегитимными и незаконными без участия «Другой России».

После того, как сотрудники милиции попросили участников акции разойтись, Елена Демченкова и Александр Додонов ворвались в кабинет к председателю Избирательной комиссии Псковской области Юлии Куликовой, где, представившись участниками акции и кандидатами в депутаты Госдумы от «Другой России», требовали передать их заявление председателю ЦИК Владимиру Чурову, в котором говорится, что «363 гражданина РФ из списка коалиции ограничены в праве быть избранными и тысячи, а может и сотни тысяч человек в стране ограничены в праве избирать своих представителей».

Как пояснила Юлия Куликова, требования «Другой России» совершено лишено оснований, так как в соответствии с частью 2 статьи 7 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» выдвижение кандидатов в составе федеральных списков кандидатов осуществляется политическими партиями, имеющими в соответствии с Федеральным законом от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ «О политических партиях» право принимать участие в выборах, в том числе выдвигать списки кандидатов. А в списке Федеральной регистрационной службой, направленном в ЦИК России 5 сентября, «Другая Россия» не значится.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 30 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.