Новости партнеров
Маркет

ОАО «Псковоблгаз» информирует о необходимости установки приборов учета газа

11.03.2011 16:03|ПсковКомментариев: 87

Согласно частей 5, 6 статьи 13 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23.11.09 г. № 261-ФЗ до 1 января 2012 г.,  необходимо оснастить жилые дома, дачные дома, садовые дома, квартиры в многоквартирных жилых приборами учета газа. ОАО «Псковоблагаз» предлагает собственникам жилых, дачных и садовых домов, лицам, представляющих их интересы, собственникам помещений в многоквартирных домах, лицам, ответственным за содержание многоквартирных домов для заключения договоров на установку приборов учета газа обращаться в договорной отдел по адресу: Псков, ул. Рабочая, д. 5 (телефон 79-01-12). Необходимая информация также размещена на официальном сайте компании: www.pskovoblgaz.ru.

До 1 января 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии.

К началу 2012 года собственники введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона жилых домов, дачных домов или садовых домов, которые объединены принадлежащими им или созданным ими организациям (объединениям) общими сетями инженерно-технического обеспечения, подключенными к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) системам централизованного газоснабжения, и (или) иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами, обязаны обеспечить установку коллективных (на границе с централизованными системами) приборов учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 953 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.