Новости партнеров
Новости

В Псковском музее-заповеднике определили детали интерьера будущей Картинной галереи

12.12.2006 10:02|ПсковКомментариев: 0

В Псковском государственном музее-заповеднике в рамках подготовки к открытию Картинной галереи состоялось рабочее совещание при Ученом совете музея. Основной вопрос повестки дня - промежуточные итоги хода реставрации здания Фан-дер-Флита и определение ближайших задач. Как сообщили в пресс-центре администрации Псковской области, в совещании приняли участие заместитель директора Псковского объединенного музея-заповедника по науке Юрий Киселев, заместитель директора по комплексной реконструкции и капитальному ремонту Маргарита Косогова, заведующая отделом научно-фондовой работы музея Ольга Васильева, начальник отдела охраны объектов культурного наследия Людмила Солдатенко, заместитель директора по реставрации Генеральной дирекции «Псковреконструкция» Игорь Лагунин, осуществляющий технический надзор за ходом ремонтных работ в Картинной галерее Псковского музея, автор проекта лепнины потолка Рафаэль Зарипов.  В частности, участники рабочего  совещания  утвердили  колер стен парадного зала и технических помещений здания Фан-дер-Флита, а также обсудили  изменения лепнины потолка парадного зала.

По словам Юрия Киселева, музейные работники с большой ответственностью  относятся  к  вопросам реставрации здания Фан-дер-Флита, в котором в скором времени должна быть вновь открыта полноценная картинная галерея. «Для нас это и подобные им здания - не просто строения, а исторические памятники, которые представляют собой еще и культурную ценность. Возможно, для неспециалистов это звучит несколько наивно и малозначимо -  ученый совет подбирает цвет, в который предстоит выкрасить внутренние интерьеры дома, обсуждает, как должна выглядеть лепнина потолка... Однако следует понять, что от этого зависит как историческая достоверность старинных интерьеров, так и тот фон, на котором мы будем размещать живописные шедевры, хранящиеся в наших фондах», - прокомментировал ситуацию Юрий Киселев.

Ремонтные работы в здании Фан-дер-Флита начались несколько лет назад, так как кровля строения находилась в аварийном состоянии. В 2003 году была выполнена новая кровля, но из-за отсутствия финансирования внутренние отделочные работы не производились. По этой причине картинная галерея была демонтирована.

В 2006 году из бюджета области были выделены деньги на завершение реставрационно-ремонтных работ и приспособление  здания под полноценную картинную галерею. В результате конкурсных торгов генеральным  подрядчиком на производство работ  было определено ООО «Пушкиногорская ПМК». Технический надзор осуществляет генеральная дирекция «Псковреконструкция».

К сегодняшнему дню  выполнены работы по монтажу системы отопления, начаты работы по монтажу оконных заполнений. Кроме того, проведено микосептирование зараженных после протечки  потолков участков здания. Ведутся также  штукатурные работы, восстанавливаются  элементы лепнины.

Источник: Псковская Лента Новостей

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 598 человек
Сюжет: Открытие картинной галереи в Доме Фан-дер-Флита Савва Ямщиков в восторге от открывшейся картинной галереи в Доме Фан-дер-Флита Наталья Дубровская: Открылась еще одна страница в истории картинной галереи Псковского музея-заповедника Народные университеты предлагает возродить в восстановленной картинной галерее Феда Тесленко Открытие картинной галереи в Доме Фан-дер-Флита - это новые перспективы для колледжа искусств - Зинаида Иванова Картинная галерея в Доме Фан-дер-Флита выглядит совершенно блистательно - Александр Голышев Виктор Остренко: Экспозиция в Доме Фан-дер-Флита - гордость Псковского музея-заповедника Дом Фан-дер-Флита - самый крупный объект культуры, введенный в строй после 1100-летия Пскова - Михаил Кузнецов Картинная галерея в Доме Фан-дер-Флита открылась в Пскове Картинная галерея откроется в Доме Фан-дер-Флита 7 ноября Картинную галерею в Доме Фан-дер-Флита планируют открыть в День народного единства В здании Фан-дер-Флита в Пскове завершены общестроительные работы В здании Фан-дер-Флита начались работы по установке оконных блоков В Псковском музее-заповеднике определили детали интерьера будущей Картинной галереи Наталья Дубровская: После восстановления картинная галерея войдет в состав 20 самых ярких экспозиций России Картинную галерею в Доме Фан-дер-Флита планируют открыть 5 ноября
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.