Новости партнеров
Новости

Спустя 765 лет после Ледового побоища русские воины вновь одержали победу над немецкими рыцарями

22.04.2007 13:11|ПсковКомментариев: 24

В реконструкции Ледового побоища на горе Соколиха под Псковом, состоявшейся сегодня, 22 апреля, русские воины одержали победу над немецкими рыцарями. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, около 300 членов военно-исторических клубов Пскова, Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Твери и городов Белоруссии приняли участие в реконструкции, посвященной  765-летию легендарной битвы на льду Чудского озера. Посмотреть на победу русского воинства пришли по предварительным оценкам более 10 тысяч зрителей.

Реконструкция сражения длилась более 30 минут. Друг против друга выстроились русские воины и ливонские рыцари. Перед началом сражения символически обменялись ударами Александр Невский и магистр Ливонского ордена. Сражение продолжила сшибка конницы сторон противников, после чего площадка была освобождена для сражения пеших воинов - пехотинцев и лучников. В решающей массовой сшибке, для участия в которой были брошены все силы сторон соперников, русское воинство одержало победу.

После реконструкции всех зрителей поприветствовали представители военно-исторических клубов, которые «привезли» в Псков Ледовое побоище. Как и за день до действа, на открытии праздника, состоявшемся у памятника княгине Ольге, магистр Ливонского ордена отметил, что все участники реконструкции - это не наемные артисты и комедианты, а люди, любящие историю и являющиеся патриотами своей страны. «На Псковщине вместе собрались люди с разных земель, чтобы своим оружием, благородством и мужеством подарить частичку живой истории, которая должна быть в сердце каждого человека», - отметил магистр. После этого к участникам реконструкции и зрителям обратился губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, который поблагодарил организаторов за интереснейшее зрелище и выразил надежду на то, что сегодняшнее действо станет одним из первых в череде празднования памятных для Псковской области и всей России дат.

Добавим, что облачение воинов, принимавших участие в реконструкции сражения - это очень дорогое удовольствие для тех, кто их носит: например, рыцарский костюм стоит от 20 тысяч рублей, а цена некоторых костюмов русского воина достигает нескольких тысяч долларов. Вес доспехов также велик - в зависимости от веса воина он может достигать от 15-30 кг до 30-40 кг. Оружие, которым сражались реконструкторы Ледового побоища, выполнено с соблюдением правил безопасности - копья и стрелы снабжены резиновыми или войлочными наконечниками, которые смягчают удар.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 865 человек
Сюжет: Реконструкция Ледового побоища Организаторы Ледового побоища не преследовали коммерческую выгоду Абсолютным победителем военно-исторического турнира, посвященного 765-летию Ледового побоища, признан москвич Иван Васильев Участники реконструкции Ледового побоища готовы приехать в Псков снова В следующем году число участников реконструкции Ледового побоища организаторы намерены увеличить в два раза Организаторы реконструкции Ледового побоища сделали все возможное и невозможное, чтобы собрать как можно больше участников, уверен Виктор Остренко Спустя 765 лет после Ледового побоища русские воины вновь одержали победу над немецкими рыцарями Немецкие рыцари и русские воины прошли по центру Пскова 21 апреля колонна русских воинов и немецких рыцарей пройдет от Псковского кремля до памятника княгине Ольге Владимир Куприн: Мы не пересматриваем итоги Ледового побоища В день Ледового побоища автобусы № 1 и 18 будут ходить с заездом на Соколиху В день реконструкции Ледового побоища прессу на поле брани не пустят Конницу в реконструкции Ледового побоища будут представлять восемь всадников В реконструкции Ледового побоища могли бы принять участие 1 000 человек «Великим пиром» в Приказных палатах отпразднуют «реконструкторы» победу в Ледовом побоище Новая битва ливонских рыцарей и русских воинов продлится не более 30 минут Любой желающий сможет сфотографироваться с воинами после Ледового побоища Любой пскович может стать VIP-гостем Ледового побоища Ливонцы могут одолеть войско Александра Невского спустя 765 лет На горе Соколихе провели рекогносцировку перед битвой Историческая реконструкция «Ледового побоища» В связи с «Ледовым побоищем» на час закроют движение автотранспорта в центре Пскова Рабочая группа ознакомится с площадкой, где пройдет реконструкция Ледового побоища В Пскове состоится новое Ледовое побоище
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.