Новости партнеров
Новости

В следующем году число участников реконструкции Ледового побоища организаторы намерены увеличить в два раза

23.04.2007 13:47|ПсковКомментариев: 0

Общероссийское военно-историческое общественное движение планирует сделать реконструкцию Ледового побоища ежегодным мероприятием. Об этом на сегодняшней пресс-конференции по итогам состоявшейся вчера, 22 апреля, битве на горе Соколихе под Псковом сообщил один из ее организаторов Олег Лукьянов.

По его словам, уже в будущем году есть намерения увеличить число участников действа как минимум в два раза - до 500-600 человек, а впоследствии до 1 000. Также обсуждается идея переноса действа на другую площадку, на которой легко смогло бы уместиться от 20 до 25 тысяч зрителей. При этом Олег Лукьянов выразил надежду, что на действо удастся привлекать не только жителей Псковской области, но и гостей из Новгородской и Ленинградской областей, а также из Прибалтики.

Если реконструкция Ледового побоища в Псковской области «приживется», место ее проведения, скорее всего, будет перенесено на другую площадку близ монумента князю Александру Невскому и русской дружине, которая сможет принять большее число воинов и зрителей. Второй площадкой, обсуждаемой как место для проведения Ледового побоища в будущем, является Кобылье Городище в Гдовском районе. Но, как считает председатель комитета области по культуре и туризму Виктор Остренко, этот вариант маловероятен.  «Переносить действо туда сложно с точки зрения организации. Кобылье Городище - место, удаленное от областного центра, туда тяжело добираться. Но возможность все же не исключена», - отметил он.

В целом Олег Лукьянов рассказал журналистам, что «реконструкция Ледового побоища прошла, если не на высоком уровне, то, по крайней мере, организаторы выжали из себя все», - всю подготовку к мероприятию пришлось вести в «жуткой спешке». В итоге реконструкция была сделана за 2,5 недели. «Некоторые организационные моменты предусмотреть не удалось, но мы будем над этим работать», - сказал организатор. При этом он имел в виду организацию зрительской зоны, в которой в итоге не смогли уместиться все прибывшие на зрелище.

«Тем не менее, другая площадка для действа была бы менее удачной, ведь всю красоту сражения мы выдержали как раз из-за того, что площадка была небольшая. В противном случае битва русской дружины и рыцарей потерялась бы», - высказал мнение Олег Лукьянов. Его мысль продолжил и другой организатор мероприятия - Владимир Терехов. «Площадка, которую мы выбрали для реконструкции в этом году, имеет небольшую площадь и тем самым выгодна с точки зрения небольшого числа участников (их было 280). К тому же кусты выгодно ограждают ее от современного вида - панорамы на жилой микрорайон», - пояснил он.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 866 человек
Сюжет: Реконструкция Ледового побоища Организаторы Ледового побоища не преследовали коммерческую выгоду Абсолютным победителем военно-исторического турнира, посвященного 765-летию Ледового побоища, признан москвич Иван Васильев Участники реконструкции Ледового побоища готовы приехать в Псков снова В следующем году число участников реконструкции Ледового побоища организаторы намерены увеличить в два раза Организаторы реконструкции Ледового побоища сделали все возможное и невозможное, чтобы собрать как можно больше участников, уверен Виктор Остренко Спустя 765 лет после Ледового побоища русские воины вновь одержали победу над немецкими рыцарями Немецкие рыцари и русские воины прошли по центру Пскова 21 апреля колонна русских воинов и немецких рыцарей пройдет от Псковского кремля до памятника княгине Ольге Владимир Куприн: Мы не пересматриваем итоги Ледового побоища В день Ледового побоища автобусы № 1 и 18 будут ходить с заездом на Соколиху В день реконструкции Ледового побоища прессу на поле брани не пустят Конницу в реконструкции Ледового побоища будут представлять восемь всадников В реконструкции Ледового побоища могли бы принять участие 1 000 человек «Великим пиром» в Приказных палатах отпразднуют «реконструкторы» победу в Ледовом побоище Новая битва ливонских рыцарей и русских воинов продлится не более 30 минут Любой желающий сможет сфотографироваться с воинами после Ледового побоища Любой пскович может стать VIP-гостем Ледового побоища Ливонцы могут одолеть войско Александра Невского спустя 765 лет На горе Соколихе провели рекогносцировку перед битвой Историческая реконструкция «Ледового побоища» В связи с «Ледовым побоищем» на час закроют движение автотранспорта в центре Пскова Рабочая группа ознакомится с площадкой, где пройдет реконструкция Ледового побоища В Пскове состоится новое Ледовое побоище
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.