Новости партнеров
Политика

Андрей Турчак о грядущем назначении Геннадия Подзноева региональным омбудсменом: Никаких скрытых смыслов нет, только принцип ротации

12.02.2015 15:13|ПсковКомментариев: 12

Экс-уполномоченный по защите прав человека в Псковской области Виктор Иванов никуда из сферы общественных коммуникаций не исчезает, он будет востребован, заверил губернатор Андрей Турчак на встрече с представителями региональных СМИ, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Нет вопросов по возрасту и возрастным ограничениям у Поздноева (Геннадий Подзноев – кандидат на пост регионального уполномоченного по защите прав человека – ред.). Только принцип ротации. Никаких скрытых смыслов нет», - подчеркнул глава региона.

Он отметил, что почему-то никто не вспоминает, что Геннадий Подзноев был депутатом, баллотировался от оппозиции на пост главы Пустошкинского района. «Его большой опыт, его юридическая грамотность позволят максимально квалифицированно исполнять свои обязанности», - считает Андрей Турчак.

Также губернатор отметил, что окончательно решенным  считать вопрос о назначении Подзноева омбудсменом нельзя,  так как решение принимают депутаты областного Собрания. «У депутатского корпуса позиция неоднородная», - сказал Андрей Турчак.

Как сообщалось, губернатор Андрей Турчак внес на рассмотрение Псковского областного Собрания кандидатуру бывшего вице-спикера Геннадия Подзноева для назначения на пост регионального уполномоченного по защите прав человека.

Вопрос о назначении уполномоченного будет рассмотрен на февральской сессии.

С января 2010 года на этой должности находится Виктор Иванов. В конце января истект срок его полномочий.

Геннадий Семенович Подзноев - руководитель следственного управления СКР по Забайкальскому краю. Родился 23 февраля 1948 г. в д. Лажково Пустошкинского района Псковской области. В 80-е годы работал в УВД Пскова, с 1992 по 2002 гг - начальником Управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по Псковской области.

С 2002 по 2007 годы - депутат областного Собрания депутатов. Заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов, председатель комитета по законодательству Псковского областного Собрания. С 2006 года и до назначения на пост руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю работал в органах прокуратуры.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 382 человека
Сюжет: Встреча «без галстуков» в Псковском музее-заповеднике Областная власть будет вмешиваться в процесс приватизации системообразующих муниципальных предприятий – Андрей Турчак У Пскова, Петербурга и Ленобласти, возможно, появится общий мусорный полигон «Мозговыносимой вещью» назвал Андрей Турчак один из спектаклей Пушкинского фестиваля Андрей Турчак о грядущем назначении Геннадия Подзноева региональным омбудсменом: Никаких скрытых смыслов нет, только принцип ротации Ликвидация ИРР находится в завершающей стадии - губернатор Вопрос об объединении музеев Псковской области не снят с повестки, но заморожен - Андрей Турчак Директор псковского драмтеатра Сергей Дамберг написал заявление об увольнении Псковская область подпишет соглашение с окружной дирекцией по вопросам реконструкции памятников в конце марта Администрация Псковской области профинансирует только благотворительные масленичные мероприятия Губернатор Андрей Турчак не понимает, почему бюджет Псковской области должен оплачивать расходы на содержание аппарата РЖД Из-за оптимизации расходов бюджета власти Псковской области на время отказались от капвложений Андрей Турчак считает «плохой пост» блогера Варламова про Псков руководством к действию для администрации города Администрация Псковской области будет сокращать представительские расходы и траты на СМИ Отделение «Теплый кров» переезжает, а не ликвидируется - Андрей Турчак В Пскове появится еще один памятник солдату Первой мировой войны Псковские музейщики попросили губернатора помочь с выделением средств на обновление экспозиции, посвященной ВОВ

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.