Новости партнеров
Политика

Председателем муниципального Собрания в Опочецком районе стала Татьяна Полянская

20.09.2023 16:30|ПсковКомментариев: 0

Депутаты муниципального Собрания первого созыва в Опочецком районе – будущем муниципальном округе — собрались на первую сессию сегодня, 20 сентября. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в администрации Опочецкого района. 

Фото здесь и далее: администрация Опочецкого района

В повестку дня сессии включили шесть организационных вопросов, основными из которых являлись избрание председателя и заместителя председателя Собрания депутатов Опочецкого муниципального округа, утверждение структуры Собрания депутатов и образование постоянных комиссий.

По результатам тайного голосования председателем Собрания депутатов избрали Татьяну Полянскую, за которую проголосовали 12 из 13 присутствующих на сессии депутатов.

Образованы постоянные комиссии по бюджету, налогам, сборам и социально-экономическому развитию и комиссия по муниципальной собственности, в составе семи депутатов в каждой, также избраны председатели, заместители и секретари постоянных комиссий.

В Псковской области продолжается процесс преобразования муниципальных образований. Как убеждены инициаторы изменений, это позволит создать в муниципальных образованиях более эффективную модель управления и использовать все возможности на благо жителей городов и поселков. В результате проведенного преобразования у органов МСУ будет больше возможностей для развития территорий, привлечения дополнительных финансовых средств в муниципалитеты, специалисты на местах смогут сосредоточиться на работе с населением. В пользу проведения преобразований свидетельствует опыт субъектов РФ, где подобные изменения уже реализованы.

В феврале Псковское областное Собрание приняло соответствующие областные законы.

Было объявлено, что с вступлением в силу нормативных правовых актов в Псковской области появятся Красногородский, Локнянский, Невельский, Новоржевский, Опочецкий, Печорский, Пыталовский и Стругокрасненский муниципальные округа.

В апреле областные депутаты приняли правовую основу для формирования новых органов местного самоуправления в восьми преобразованных муниципальных образованиях.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 230 человек
Лента новостей