Общество

В Псковской области зарегистрировано 38 фактов беременности среди несовершеннолетних девушек в 2019 году

21.05.2020 15:08|ПсковКомментариев: 0

38 фактов беременности среди несовершеннолетних девушек зарегистрированы в Псковской области в 2019 году. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова на онлайн-брифинге 21 мая. 

Она отметила общее увеличение ранних половых контактов среди несовершеннолетних, что, по ее мнению, происходит из-за недостаточного контроля со стороны родителей, ощущения вседозволенности и переизбытка информации в интернете, в том числе ненужной. 

«У нас увеличилось не только число ранних половых контактов, но и ранняя беременность. За пять лет число выявленных фактов ранней беременности увеличилось с 15 в 2015 году до 38 в 2019-м», - сообщила омбудсмен. 

В то же время, «немного обнадеживающим» фактом является то, что 37 девушек из 38 старше 14 лет. «Но все равно для меня как для мамы это катастрофические цифры. Девочка 14, 15, 16 лет еще ребенок. И ребенок, который ждет ребенка — тема, над которой надо работать и школе, и семье, и всем органам профилактики», - подчеркнула Наталия Соколова. 

Число браков с несовершеннолетними в регионе увеличилось за 5 лет с 0 до 26, что, по мнению омбудсмена, говорит о готовности родителей супругов взять на себя ответственность за их воспитание, чтоб в том числе предотвратить ранние аборты.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1684 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.