Новости партнеров
Общество

Андрея Турчака поблагодарили за содействие в восстановлении права собственности на земельные участки в Псковском районе

05.06.2018 15:59|ПсковКомментариев: 4

Псковичи поблагодарили вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака за содействие в восстановлении права собственности на земельные участки в Псковском районе. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с приема граждан, который  Андрей Турчак провел в Псковской региональной Общественной приемной Дмитрия Медведева.

Напомним, с этой проблемой граждане обращались к Андрею Турчаку на приеме 30 ноября прошлого года. Заявители тогда сообщили, что более десяти собственников получили от Госкомитета по природопользованию и охране окружающей среды повестки в суд, где им сообщили, что земли являются лесным фондом, а значит строительство на них запрещено.

По итогам многочисленных судебных заседаний Псковская природоохранная межрайонная прокуратура отказалась от иска, и производство по делу было прекращено. Андрей Турчак поручил на региональном уровне сопровождать ситуацию по остальным владельцам земельных участков, отметив, что добросовестные приобретатели не должны страдать.

На сегодняшний день, как сообщили псковичи Андрею Турчаку, после той встречи все сдвинулось, землю собственникам вернули, и они намерены приступать к строительству. Но для этого надо урегулировать ряд вопросов, связанных с территориальным зонированием территории.

Андрей Турчак выразил благодарность председателю природоохранного комитета Виктору Мусатову. «Без вас и прокуратуры области проблему было бы не решить. Это один из примеров успешной реализации лесной амнистии у нас в регионе. Уверен, что он будет востребован и в других регионах», - подчеркнул вице-спикер СФ.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 496 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.