Новости партнеров
Общество

«Ленпроектреставрация» разработает предложения по минимизации последствий пожара усадьбы в Волышово

10.07.2018 14:35|ПсковКомментариев: 15

9 июля на территорию пострадавшей от недавнего пожара усадьбы Васильчиковых-Строгановых XVII - XIX вв. в Волышово выехала комиссия для работы по составлению акта технического состояния, который ляжет в основу предложений проектного института «Ленпроектреставрация» относительно проведения первоочередных мероприятий, направленных на сохранение памятника и минимизацию последствий пожара. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в НПЦ по охране памятников.

Обследование современного состояния усадьбы велось псковскими специалистами совместно с архитектором-реставратором высшей категории, членом Санкт-Петербургского Союза архитекторов России Татьяной Ознобишиной и главным инженером института «Ленпроектреставрация» Алексеем Ларионовым.

Помимо составления акта сотрудниками института реставрации памятников был дан перечень рекомендаций по работам, которые могут быть осуществлены волонтёрами в рамках предстоящего лагеря «Волонтёрская усадьба».

Ранее в различных источниках была размещена информация об объявленном НПЦ сборе средств для проведения лагеря волонтёров с указанием реквизитов организации. «Средства нужны всегда, но Научно-производственный центр не объявлял о сборе пожертвований и не намерен этим заниматься», - пояснил директор ГБУК НПЦ по охране памятников Алексей Калиненко.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас угроза распространения смертельного китайского вируса?
В опросе приняло участие 1518 человек
Сюжет: Пожар в усадьбе Строганова в Волышово Подросток, виновный в поджоге усадьбы в Волышово, избежит наказания Разработан противоаварийный 3D-проект усадьбы в Волышово У усадьбы Строгановых в Волышово появился потенциальный инвестор «Ленпроектреставрация» готова за счет собственных средств разработать концепцию сохранения и использования усадьбы в Волышево Михаил Ведерников посетил усадьбу Строгановых в Волышево Волонтерский лагерь открылся в Волышово Эксперты обсудили предложения по восстановлению усадьбы в Волышово «Ленпроектреставрация» разработает предложения по минимизации последствий пожара усадьбы в Волышово В усадьбе Строганова в Волышово продолжается тление отдельных конструкций Усадьба Строгановых в Волышово - у семи нянек дитя без глазу 1600 квадратных метров кровли сгорело в графском доме усадьбы Строгановых Волонтерский лагерь в усадьбе Строгановых в Волышово состоится, несмотря на пожар - Елена Яковлева Экстренное совещание по ситуации в Волышово провел Михаил Ведерников Графский дом поврежден огнем в Волышово Усадьба Строгановых горела в Волышово
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.