Новости партнеров
Общество

«Ленпроектреставрация» готова за счет собственных средств разработать концепцию сохранения и использования усадьбы в Волышево

20.07.2018 21:11|ПсковКомментариев: 4

Старейшая в России организация в области реставрационного проектирования памятников истории и культуры «Ленпроектреставрация» из Санкт-Петербурга готова за счет собственных средств разработать концепцию сохранения и современного использования усадьбы Строгановых в дер. Волышево Порховского района. Об этом врио губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову сообщила архитектор-реставратор высшей категории организации, член Санкт-Петербургского Союза архитекторов России Татьяна Ознобишина, в пятницу, 20 июля, в рамках выездного совещания на территории усадьбы.

По ее словам, у «Ленпроектреставрации» есть вся необходимая документация, чтобы приступить к работе и завершить ее к концу этого года. В дальнейшем концепцию можно будет предоставлять на разных уровнях для поиска возможностей восстановления уникального памятника архитектуры.

Врио губернатора поблагодарил организацию за поддержку и поручил оказывать в этой работе всестороннюю поддержку.

Напомним, усадебный комплекс графа Строганова, состоящий из 46 объектов (из них 14 — федеральное имущество), находится в остро аварийном состоянии. Не так давно в графском доме произошел пожар — сгорели крыша и межэтажные перекрытия. По поручению врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова на месте работала экспертная комиссия, в задачи которой входило оценить ущерб и определить дальнейшие пути по спасению уникального памятника архитектуры.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 202 человека
Сюжет: Пожар в усадьбе Строганова в Волышово Подросток, виновный в поджоге усадьбы в Волышово, избежит наказания Разработан противоаварийный 3D-проект усадьбы в Волышово У усадьбы Строгановых в Волышово появился потенциальный инвестор «Ленпроектреставрация» готова за счет собственных средств разработать концепцию сохранения и использования усадьбы в Волышево Михаил Ведерников посетил усадьбу Строгановых в Волышево Волонтерский лагерь открылся в Волышово Эксперты обсудили предложения по восстановлению усадьбы в Волышово «Ленпроектреставрация» разработает предложения по минимизации последствий пожара усадьбы в Волышово В усадьбе Строганова в Волышово продолжается тление отдельных конструкций Усадьба Строгановых в Волышово - у семи нянек дитя без глазу 1600 квадратных метров кровли сгорело в графском доме усадьбы Строгановых Волонтерский лагерь в усадьбе Строгановых в Волышово состоится, несмотря на пожар - Елена Яковлева Экстренное совещание по ситуации в Волышово провел Михаил Ведерников Графский дом поврежден огнем в Волышово Усадьба Строгановых горела в Волышово

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.