Новости партнеров
Общество

Фотоловушка Полистовского заповедника засняла выдру

08.02.2019 14:59|ПсковКомментариев: 1

Фотоловушка Полистовского заповедника сняла выдру, обследующую лунку вблизи жилища бобров. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в заповеднике.



Живут выдры в норах близ берегов рек, обычно сами их не роют, пользуясь естественными углублениями, которые лишь немного подправляют. В качестве временных убежищ используют поваленные деревья, любят селиться среди бурелома, где много потенциальных укрытий. Индивидуальный участок составляет от 5 до 15 км прибрежной зоны, зимой при недостатке пищи выдры могут кочевать.

В холодное время года выдры держатся вблизи незамерзающих быстрин, полыней, трещин во льду. Иногда использует постройки и ходы бобров. Под водой в поисках корма выдра может находиться до 5 минут. Гибкое сильное тело, мускулистый хвост и перепончатые лапы помогают выдре проворно плавать. От переохлаждения ее защищает плотный, непроницаемый для воды мех.

Выдры, как детеныши, так и взрослые, очень задорны и игривы. Они любят играть в догонялки, кувыркаться в воде, в зимнее время часто катаются по речным склонам, оставляя за собой характерные "дорожки". Игры помогают выдрам чистить свой мех, чтобы он сохранял теплоизолирующие свойства.


Выдра включена в Красный список Международного союза охраны природы, как вид, близкий к угрожаемому положению, а также в Красные книги некоторых регионов России. На численности выдры негативно сказывается загрязнение водоемов, оскудение ихтиофауны и нарушение естественных местообитаний.

 

 

 
опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 436 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.