Новости партнеров
Общество

Дмитрий Шахов: Дело Гавунаса необходимо передать в суд как можно быстрее

20.03.2019 17:58|ПсковКомментариев: 4

Дело Михаила Гавунаса в ближайшее время должно быть передано в суд. Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» заявил уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов.

Омбудсмен подчеркнул, что дело обширное и сложное, постоянно обжалуются действия следователя в суде, идут споры об аресте различного имущества.

«Я уверен, что позиция правоохранительных органов направлена на то, чтобы в ближайшее время передать дело в суд и назначить либо обвинительный, либо оправдательный приговор», - высказал мнение Дмитрий Шахов.

«Ситуация очень запутанная, прошло уже 7 лет, многие свидетели, как показывает практика, уже забудут суть дела и свои показания. Чем быстрее дело появится в суде, тем легче будет следствию и защите в поисках истины», - заключил псковский омбудсмен.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 489 человек
Сюжет: Дело Гавунаса Защита Михаила Гавунаса заявила о нарушениях при проведении обыска В суд по делу Гавунаса пришел поясняющий прокурор Дело Гавунаса в суде Судья посоветовала обвинению по делу Гавунаса не увлекаться чтением Судебное заседание по делу Гавунаса посвятили перечислению документов дела Псковский городской суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Гавунаса Рассмотрение дела Гавунаса в Пскове сорвалось из-за неявки защитников Дело Михаила Гавунаса передано в суд Из дела Гавунаса могут исключить эпизод о незаконном приобретении агрофирмы «Черская» Уголовное дело Михаила Гавунаса возвращено в следственный комитет для устранения нарушений Николай Рассадин: Прокуроры не хотят поддерживать в суде такое расследование по делу Михаила Гавунаса Дмитрий Шахов: Дело Гавунаса необходимо передать в суд как можно быстрее Николай Рассадин о повышении НДС, выборах и «деле Гавунаса»

Коронавирус

Лента новостей