Новости партнеров
Общество

Стали известны дополнительные меры безопасности на Международных Ганзейских днях в Пскове

21.06.2019 20:32|ПсковКомментариев: 2

Администрация Псковской области дала информацию по дополнительным мерам безопасности, которые будут соблюдаться на 39-х Международных Ганзейских днях Нового Времени, проходящих в Пскове. Как Псковской Ленте Новостей сообщили в ведомстве, на время Ганзы, помимо того, что центр города станет пешеходным, на железнодорожный вокзал можно будет проходить только через центральное здание. Дронам, легким летательным аппаратам летать запрещено, а на лодках в акватории реки Великой нельзя плавать.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел 21 июня совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Один из основных вопросов - обеспечение безопасности в период проведения Ганзы, с 27 по 30 июня, в Пскове.

Руководитель региона отметил, что в регионе по обеспечению безопасности проведена большая комплексная работа, тем не менее, остается еще целый ряд острых вопросов.

Михаил Ведерников поручил обратить особое внимание на обеспечение безопасности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры. В дни Ганзы допуск граждан на железнодорожный перрон будет осуществляться только через здание вокзала. Глава региона поручил правоохранительным ведомствам организовать дежурство, поставить временное ограждение, спланировать, как будут распределены потоки людей, выделить такое количество сотрудников, чтобы работа была организована должным образом.

Губернатор отметил, что администрация региона проведет более настойчивую работу с ОАО «РЖД» по вопросу организации ограждения, и намерена сохранить подобный порядок прохода на территорию вокзала и после окончания Ганзейских дней.

Глава региона подчеркнул необходимость провести информационную работу с населением, чтобы разъяснить важность принятия подобных мер.

Отметим, что в целях обеспечения безопасности участников и гостей мероприятий на время проведения праздника вводится запрет на полет над городом сверхлегких воздушных судов, а также на запуск беспилотных летательных аппаратов.

На реках Великая и Пскова с 27 по 30 июня также будет действовать запрет на использование плавательных средств. Ограничение движения установлено будет действовать на участках: на реке Великой - от автодорожного моста имени Александра Невского до железнодорожного Рижского моста, на реке Пскове - от устья до автодорожного Кузнецкого моста.

Акватория рек Великой и Псковы будет закрыта для маломерных судов, гидроциклов, байдарок, гребных лодок, спортивных парусных судов, прогулочных судов. При этом, запрет не коснется спасательных катеров, плавательных средств, задействованных в проведении международного фестиваля, судов, осуществляющих перевозку пассажиров на коммерческой лицензионной основе.

О возможных угрозах безопасности жители и госте региона могут сообщить в органы ФСБ или МВД по следующим телефонным номерам:
управление ФСБ России по Псковской области: 8 (8112)72-52-00 - дежурный, 8 (8112) 66 - 22 - 66 - телефон доверия;
управление МВД России по Псковской области: 8(8112) 66-16-49 - дежурный, 8 (8112) 59 - 22 - 33 - телефон доверия,
главное управление МЧС России по Псковской области: 8 (8112) 79 - 44 - 44 - дежурный, 8 (8112) 79 - 99 - 99 - телефон доверия.

Кроме того, необходимо помнить, что 112 - единый номер вызова экстренных оперативных служб.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 1078 человек
Сюжет: Международные Ганзейские дни в 2019 году пройдут в Пскове Стали известны дополнительные меры безопасности на Международных Ганзейских днях в Пскове Все желающие смогут во время Ганзы в Пскове посетить бесплатные экскурсии Глава Пскова уверен, что городу выделят несколько миллиардов рублей на проведение Ганзейских дней Псков серьезно «почистят» перед приездом инспектора Международной Ганзы Псковская делегация на голосовании за место проведения Международных Ганзейских дней 2019 года. ФОТО За 6 лет в Пскове рассчитывают воспитать поколение, знающее о Ганзе все К 2019 году продавцы в Пскове заговорят на иностранных языках Иван Цецерский уверен, что Псков не будет «барахтаться сам» и получит поддержку при организации Ганзы Сквер на «Четыре углах» в Пскове может стать Ганзейским Геннадий Барышников: Ганза - это большущая олимпиада для Пскова Победил не столько Псков, сколько победила Россия - Иван Цецерский о Ганзе К Международным Ганзейским дням на улицах Пскова должны появиться небольшие скульптуры Ансамбль «Сказ» помог завоевать голоса за проведение Ганзейских дней в Пскове Глава города: Псков преобразится в ожидании гостей Международных Ганзейских дней Международные Ганзейские дни в 2019 году пройдут в Пскове
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.