Новости партнеров
Общество

Удвоение по заражению коронавирусом фиксируется в Псковской области раз в 9 дней

19.05.2020 16:00|ПсковКомментариев: 0

Из всех регионов самую высокие темпы роста демонстрируют Санкт-Петербург, Калининградская, Новгородская и Псковская области - здесь удвоение фиксируется раз в 9 дней. Такую динамику роста выявленных заболевших на Северо-Западе обнародовал информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

При этом, если сравнивать с предыдущей неделей, Санкт-Петербург и Калининградская область показывают снижение темпа (было - удвоение раз в 8 дней), Новгородская и Псковская области сохраняют стабильный темп (не замедляется, но и не ускоряется), сообщили Псковской Ленте Новостей в центре.

Замедление произошло в Республике Карелия. Если на прошлой неделе показатель держался в зоне удвоения раз в 7 дней, то на сегодняшний день темпы замедлились до удвоения раз в 11 дней.

Стабильна динамика в Архангельской области (с легкой тенденцией к ускорению) и Республике Коми (держится на уровне удвоения раз в 10 дней).

Самые низкие темпы на этой неделе (с сохранением динамики в разрезе недели) показывают Вологодская (с легкой тенденцией к ускорению) и Ленинградская области (удвоение раз в 13 дней), а также Мурманская область (удвоение раз в 14 дней и реже).

В ИЦК напомнили, что снизить темпы роста всё еще можно и главный способ – соблюдение режима самоизоляции и применение средств индивидуальной защиты.  

Как отметили в центре, снижение скорости удвоений в части случаев может быть связано с общим увеличением количества заболевших. То есть, если фиксируется 100 заболевших и каждый день +50 новых выявленных, то это удвоение раз в два дня, а если у  уже 1500 заболевших, но каждый день по-прежнему +50 – это удвоение раз в 30 дней.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 191 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.