Новости партнеров
Общество

Работу шумного завода с псковской «пропиской» приостановили в Приамурье

29.10.2020 12:40|ПсковКомментариев: 0

Благовещенский городской суд Амурской области из-за жалоб жителей города на сильный шум приостановил на территории столицы Приамурья работу завода по изготовлению металлоконструкций с псковской юридической «пропиской».

Жители Благовещенска сообщили о шумном производстве в областное управление Роспотребнадзора. В отношении ООО «Великолукский завод металлоконструкций 60» (Псков, ВЗМК 60) провели проверку, пишет «Интерфакс - Россия». Уровень шума на заводе превышал нормативы, при этом отсутствовал защитный барьер, который мог бы снизить этот показатель.

Завод находится рядом с жилым домом. Суд установил, что шум на промышленной территории с 7.00 до 23.00 превышает норматив на 13,1 дБА (оценочный уровень 63,1 дБА, норматив 50 дБА).

Замеры непосредственно в помещениях жилого дома показали, что нормативы превышены на 3,6 дБА (оценочный уровень 38,6 дБА, норматив 35 дБА).

По решению суда, изготовление металлоконструкций в производственном помещении, расположенном на территории промышленной базы в Благовещенске по улице Трудовой, 165А, улице Гражданской. 51, приостановили на 90 суток.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 529 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.